Tips dan Trik Variasi Resep Masak/Memasak Mie Instant Indomie, Supermie, Sarimi, Dsb Agar Mi Instan Lebih Enak dan Sehat Dimakan


Makan mie instant atau disebut juga indomie sudah menjadi kebiasaan orang Indonesia dan banyak orang di berbagai belahan dunia lainnya. Hampir semua orang tahu bagaimana cara mengolah atau memasak produk mi instant dari orang bule sampai orang arab suka mie instant.

Mengkonsumsi mie instan setiap hari tentu saja tidak baik bagi tubuh karena tubuh kita membutuhkan banyak zat nutrisi untuk kebutuhan tubuh yang tidak dadapat dari mi instan saja. Kita harus mengkonsumsi jenis makanan lain untuk membuat tubuh menjadi lebih sehat.

Berikut ini adalah beberapa tehnik/teknik atau cara untuk membuat indomie mie instant menjadi lebih sehat atau lebih enak lain dari apa yang ada di saran penyajian di bungkus indomie. Tentu saja tips dan triks ini tidak hanya untuk mi instant merek indomie saja, namun juga untuk merek lainnya seperti mie ABC, Mie President, Michiyo, Mie Sedaap, Karee, dan lain sebagainya.

– Menambah Sayur Mayur
Bagi anda yang suka sayur-sayuran hijau ataupun sayur lainnya anda dapat memasukkan daun sawi, bayam, kangkung, kol, tomat, pete, cabe merah, cabe rawit, bawang bombai, jahe, kunyit, dan lain sebagainya ke dalam rebusan indomie. Sebaiknya sayuran tersebut dimasak tidak terlalu lama agak zat yang terkandung dalam sayur tersebut tidak rusak.

– Menambah Lauk Pauk
Bagi anda yang suka lauk-pauk baik yang berasal dari hewan maupun tumbuhan anda dapat memasukkan telur, kornet, daging, sosis, tempe, tahu, oncom, dan lain sebagainya ke dalam rebusan indomie. Bagi anda yang sedang diet sebaiknya mengurangi lauk pauk yang mengandung banyak kalori atau lemak.

– Dibuat Jadi Versi Goreng
Mie yang seharusnya direbus dapat anda coba dimasak dan kuahnya ditiriskan, lalu setelah itu diaduk sampai rata dengan bumbu tanpa air rebusan. Yang pasti anda harus menyesuaikan takaran atau ukuran versi goreng agar tidak terasa asin atau aneh ketika dimakan nanti.

– Dibuat Jadi Bubur Indomi
Ketika mie instant belum dibuka dari bungkusnya remaslah mi tersebut sampai halus, kemudian dimasak seperti biasa. Nanti indomie yang sudah matang akan terlihat seperti bubur mie.

– Dibuat Jadi Snack
Carilah resep ke internet, buku, majalah, teman, tetangga, dan lain sebagainya untuk mengoah indomi menjadi snack, kudapan, jajanan, cemilan, dan lain-lain. Mi instan dapat dibuat menjadi seperti kroket, omelet, risol, kripik, dan lain sebagainya.

BONUS CASH MONEY Rp 100.000,- untuk Anda hanya dengan melakukan pendaftaran, GRATIS !

Iklan

119 pemikiran pada “Tips dan Trik Variasi Resep Masak/Memasak Mie Instant Indomie, Supermie, Sarimi, Dsb Agar Mi Instan Lebih Enak dan Sehat Dimakan

  1. Iya nih…habis gempa kemarin alhamdulillah dapet bantuan banyak mi gratis…
    Bingung mo dibikin apa.
    habisnya klo direbus biasa, ga nikmat bumbunya

  2. Wah banyak sekali, yang saya tahu cuma ditambah telor doang (kaya gambar di bungkusnya). Eh tapi denger-denger kalau mengkonsumsi mi terlalu sering juga tidak sehat ya?

  3. wah,nih omelet mie makanan kesukaan gwe di dalam sedih maupun gembira.Siiip…!nggak ngira ternyata resep dan tipsnya ada di sini..
    Ayo NYOBA rek klo g percaya..^^!

  4. Yamiii… kalau makan mi. kalau mi gorengnya mau lebih sedap lagi, coba tambah minyak wijen and bakso.

  5. wah seru juga disini yah, tapi seinget gua kalau mie yang gila-gilaan bikin creative recipes mix&match kayak gini tuh Mie Kare. Dari sebuah noodle, bisa dibikin Spring Roll Noodle, Baked Potato Kare, Puff Mie, Kare Tongseng Ayam, UDang Cingkong, Skootle Mie Saus Jamur, Pepes Mie, kapal mie,dll hehehe, gua cuma copy paste dari websitenya aja sih: http://www.ot.co.id/research_new.html Yah siapa tahu ada yg minat…

  6. pake gambar buat mie donk kayak dibungkus mie instant gitu loh !!!!!!!!!!!! kan gw punya tugas buat cari di internet gitu bo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  7. biar kuah mie bening, saat air telah mendidih tuangin dulu air secukupnya kewadah yang udah ada bumbunya,bis itu masukin mie kedalam panci dan rebus.setelah mateng mie ditiriskan dan tarus diwadah. Katanya sich mie pake pengawet,jadi kalo air rebusannya dibuang mengurangi zat pengawetnya gicuuu

  8. jangan sering2 makan mie, gak baik untuk kesehatan.
    banyak pengawet, MSG, pewarna. untuk yang kos nih,,, emang sih praktis, tapi kesehatanmu perlu diperhaikan, ok!

  9. hati-hati lho!!!, jangan konsumsi mie instant tiap hari, coz kandungan zat lilinnya bisa bikin kanker.minim kita konsumsi mie 3 hari sekali

  10. kita makan mie itu biasanya karna sibuk trus ga da waktu tuk masak makanan laen.klo masak mie ajah jadi repot ya mending masak makanan laen ajah ya khan???

  11. biasa baget sih tips nya,,,
    dari dulu bkin mie emang gtu tuh kayanya,,
    ada yang lain ga?
    yang aga beda gtu…?
    bosen kayanya gtu2 aja,,,

  12. indomie dibuat pizza mie enak lho, mie direbus trus ditiriskan potong trus campurin telur kocok (1 bungkus indomie 2 butir telor)bumbunya sekalian dimasukin ketelur trus digoreng setelah matang angkat trus kasih parutan keju diatasnyakalo mau pedas kasih saus tomat plus saus cabe baru kasih keju makan panas2 hm,,,enak juga lho

  13. idem aja.Sekarang paling enak mie di rebus tiriskan setengah matang .potong roti bentuk panjang ,lilikan mie dengan roti goreng hingga kering ini snak enak banget di sajikan dengan teh atau menonton bola.gampangkan buatnya untuk makanan histimewa di bawa ke rumah ini resep belum ada yang buat kalau tidak percaya cari aja selamat mencoba.

  14. ulasan tips di atas harus digaris bawahi, bahwa mengkonsumsi Mie Instan dengan segala cara dan proses, termasuk mengganti air rebusan sekalipun, TETAP SANGAT TIDAK SEHAT bagi tubuh manusia.

    Jadi Judul yg menyebutkan bahwa : —- agar mie instan lebih enak dan “sehat dimakan”, adalah menjadi penggambaran yang salah dan dapat mempengaruhi pembaca yang memiliki kebiasaan mengkonsumsi Mie Instan untuk semakin meneruskan kebiasaan buruk tersebut yang berdampak pada kerusakan multy organ pada tubuh manusia.

    Jadi apapun cara dan alasannya, bila anda ingin ‘Sehat’ jauhkan segala merk produk Mie Instan dari mulut anda.

    Salam bugar dan Sehat
    dr. Liem – Denpasar, Bali

  15. Internet Plus, sarapan penuh gizi bagi anak-anak. Termasuk anak-anak kost, untuk memperbaiki gizi.
    Internet = Indomie + telor + kornet, plusnya pakai parutan keju blok. Seperti topping pizza begitulah. Boleh ganti dengan keju mozarella, taburkan pas panas-panas, jadi kejunya akan berjala-jala seperti jaring laba-laba ala pizza gitu. Nikmat! Sehat! Sedap!

  16. Usul
    Indomie dikasih udang uenak juga loh,

    1 bk Indomie goreng direbus, masukin bumbu tambahin wortel, bawang putih, merica tambahkan penyedap masakan spt royco, dan 1 kg udang yg udah dibersihin, tumis sampai udang kemerah-merahan.
    Dijamin uenak, silahkan cobain.

  17. wah, teori bahwa mie instant ga sehat emang dah populer, tapi susah juga tu mau lepas.abis praktis banget,emang dr.Liem sama sekali ga pernah makan mie instant? salut deh .GBU all

  18. kebanyakan makan mie bikin badan tambah ndut lho!!…..eh,gimana kalau mie zat pewarnanya diganti sama sayuran. misalnya wortel. selain bikin sehat dan tidak mengandung formalin.tul ga !!!!!!!!!

  19. YACH, KLO ITU MAH AKU JUGA DAH SERING MASAK MIE PKE TAMBAHAN MACEM2 KYK GT…..TP, EMANG TAMBAH ENAK DAN TAMBAH MENGENYANGKAN, COZ PORSINYA JD TAMBAH BANYAK……..MANTAP…….

  20. wah pemasukan banget tuh untuk gw, coz gw tiap pagi sebelum berangkat kerja sarapannya mie instant jadi lebih semangat neh untuk sarapan hehe… =))

  21. buat para pecinta mie,,,
    mengkonsumsi banyak mie setiap hari bikin ga sehat apalagi ditambah dengan produk makanan kaleng dan siap saji!!!
    semuanya akan memicu organ tubuh kita terkena banyak penyakit…dampak dari pola makan yang salah bisa menghukum diri sendiri dari berbagai penyakit.
    biasakan hidup sehat dan makan-makanan seimbang dengan gizi yang cukup.
    trims..

  22. IFU MI INSTAN
    2 bungkus Mi digoreng seperti kerupuk sisihkan.
    3 siung bawang putih, rajang/geprak
    1 butir bakso potong tipis
    1 batang daun bawang potong-potong 1 inchi
    1 butir baso ikan potong tipis (gak da gak papa)
    2 lembar daun sawi.(kalo ada)
    2 sendok teh tepung kanji/maizena
    1 sendok makan kecap asin
    1 butir telur ayam
    bumbu penyedap, lada halus, garam
    2 sdm minyak goreng
    ….
    panaskan minyak goreng
    tumis bawang putih, lalu masukkan irisan bakso, tunggu agak matang, masukkan sawi dan daun bawang, siram kecap asin. tambahkan 1/2 gelas air, tungu mendidik masukkan 1/2 gelas air yang sudah dicampur dengan 2 sdt tepung kanji/sagu/maizena, pecahkan telur dan diaduk, masukkan bumbu mi instan. cicip jika kurang asin, tambah sedikit garam dan tambah lada bubuk. Jika terlalu kental tambahkan air secukupnya. Setelah mendidih, siapkan mi di piring yang agak lebar lalu tuang kuah kental ke atas mi goreng.
    Hidangan Ifu Mi siap di santap, cukup untuk 3 – 4 orang sebagai lauk nasi

  23. woii mantab itu idenya,,, tapi klo bisa cari terus ya creatif dari mie dan kasih contoh cara penyajian nya,, sukses terus ya
    hehehe,,,

  24. Kalo saya sbg penggemar berat MIE, saya pernah mi instan tsb saya buat schotel kukus atau bakar. jadi Mienya direbus spt biasa, trus campur dgn bumbunya tanpa air, diaduk. Kemudian telur yg sudah dikocok dicampurkan dengan mie tadi & tambahkan daun bawang serta keju kalo suka. kemudian dikukus ato dibakar. dimakan dengan saos sambal.
    Enak deh…

  25. wah kalo udah lapar..perut gak bisa kompromi…. mie apa aja yg penting matang …..dijamin pasti wwuuueeennnaakkkk…
    dan yang penting gak sakit perut… sehat-sehat sj…btul gak…

  26. Saya tiap hari santap mie instan ! Untuk jaga kesehatan selalu saya tambahkan 1 siung besar bawang putih yang dimemarkan dan sejengkal wortel tidak dikupas yang dipotong-potong melintang. Jika ingin extra pedas ditambahkan cabe rawit hijau diiris halus. Cara memasaknya : dimasukkan kedalam air yang mendidih + bumbu selama 1 menit, kemudian mie dimasukkan untuk selama 2 menit selanjutnya, sambil diaduk menggunakan garpu!

  27. Say juga salah satu penggemar mie. Kalau mo masak mie instant biasanya saya tambahkan bawang putih, dan sayur-sayuran. dan bumbunya bisa kita kurangi 1/2 bungkus atau tidak pakai sama sekali, tinggal tambahkan garam mrica, kalau mo dihaluskan bisa tambahkan miri, rasanya akan lebih gurih. Itu untuk pengganti penyedap rasa.
    Karena pengawet makanan selain di bumbu juga ada pada mie-nya. Maka untuk buat mie rebus ada baiknya, setelah mie cukup lunak ditiriskan, dan masukkan mie kedalam mangkok air panas. Biasanya saya masak. bumbunya dituangkan setelah mie dimasukkan ke mangkok, jadi tidak direbus bersamaan rebus mie, rasanyapun lebih terasa. mau pedas masukkan saja potongan cabe rawit-pedasnya terasa. Silahkan coba deh!

  28. wew enak banget resep-resep nya…!!!!!!!
    tapi coba deh mie kuah tambah empek-empek dari gandum tapi gandum nya di goreng dulu dan di potong kecil-kecil dan dimasak secara bersamaan sama mienya…..
    yang paling pas harus mie SELERA PEDAS

  29. hm…… memang mie instant itu cepat dan menggungah selera apalagi kalau kita pinter-pinter memadukan dengan resep lain maka raswanya masih utuh tapi menunya lain…… uenak to…

  30. Pingin Dijadikan MIE KUAH/GORENG MERCON….?
    iris minimal 10 biji cabe rawit +/- ½ cm.
    Campurkan kedalam Mie menjelang masak, sajikan.
    Meskipun dimakan saat dingin… dijamin tetap terasa panasss… he…

  31. Namanya juga mie instant, kalau cara menyajikannya terlalu jauh dari petunjuk ya dah gak instant lagi. Saya buat “topping” yang disimpan dikulkas, jadi penggunaannya juga instant karena sudah ready, berupa daging yang sudah dimasak bumbu manis. Buatnya gampang, yakni daging murni ayam/kelinci/tikus/babi diris kecil-kecil, dimasak dengan bumbu bawang putih, merica, ketumbar, kunyit, lengkuas, asam, gula merah dan kecap manis. Gak praktis ? Pakai aja bumbu instant sesuai selera, cuma kurang “fresh”. Itu cuma urun rembug, selanjutnya terserah anda !

  32. Mie paling enak kalau kerja pas shift malam.Cukup seduh,tambah kecap manis/saos sambal tomat,telur rebus,cabe rawit muda…Hangat,pedas,kenyang,pokoke mak nyus…

  33. makan mie di zaman sekarang ini dah sangat ngtrend sekalim padahal klo keseringan itu sangat gak baik sekali,cobalah agak dikit rajin untuk memasukan makanan kedalam perut yang baik dam sehat contohnya buah dan sayuran di setiap harinya.klo mie cukuplah satum minggu sekali hanya untuk iseng saja bukan untuk kebutuhan kasihan kan perutnya di kasih yang tidak sehat mulu hanya karena tangan yang malas aja………….

  34. YACH TUL MAKAN MIE TU MANG PALING ENAK KALAU DIBUATIN MA ORG LAIN N KT TINGGAL MAKAN.HMM…………….NYAM …NYAM EEENAAKK

  35. coba resep saya tapi jadi ndak instan ………
    rebus mie instan kalo udah tiriskan,,, trus ambil bawang putih satu siung saja geprak jangan halus2 tumis pake minyak goreng dikit aja setelah harum kasih telor kasih kol dan teman2nya (sawi,ijo,dll) udang kalo senang ayam boleh juga kalo udah masukin semua sreng…. tambah air dikit…… baru masukin mie yang tadi sreng… lagi tambah bumbunya si mie kalo semua asin lho sesuai selera aja sambil tek….tek..sreng kasih lah kecap ….tumis2 sebentar jadi tuh mie goreng….. terserah makanya pake apa……

  36. heem lumayan buat makanan iseng,selama bunda ngga ada meskipun udah di pesenin rantangan tapi sampe skrg belum dateng padahal janjinya skitar jam 10 datengnya hadooh perut ku udah nge jazz ini!yasudahlah aku coba resep ini hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s