Tumis Kembang Kol Spesial


Bahan:

Kembang Kol  1 kuntum ukuran sedang .

Ayam dada 1/2 bh diiris tipis.

Tahu jepang 2 bh potong 1cm.

Daun bawang 2 btg iris halus.

Bawang bombay ukuran sedang 1 bh iris 1/2 cm.

tepung sagu 2 sdm larutkan.

Kecap asin 2 sdm

Kecap ikan 1 sdm

saus tiram 2 sdm.

garam, gula , merica secukupnya.

air atau kaldu 750 cc.

 

Bumbu:

Bawang putih 3 bh haluskan.

 

Cara Memasak:

ayam dada setelah diiris di berikan sedikit garam, merica, sagu, dan kecap asin 1sdm–diamkan selama 15 menit.

 

Tumis bawang putih dengan 2 sdm margarin sampai wangi masukan bawang bombay, aduk sampai agak layu tambahkan ayam aduk sampai berubah warna tambahkan kembang kol, aduk beri air/kaldu, dan semua bumbu, biarkan mendidih dan kembang kol matang, kentalkan sdikit dengan air sagu, masukkan tofu jepang dan daun bawang sampai mendidih sebentar.  angkat.

 

Lezat bila disajikan dengan sambal bawang putih:  3 cabe merah 1 bawang putih cingcang halus, beri 2sdm kecap asin 1sdm kecap ikan.

Iklan

2 pemikiran pada “Tumis Kembang Kol Spesial

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s