:: Resep Masakan Khas ::

Resep Masakan Khas Dengan Berbagai Kategori Bahan Pangan.

Sate Padang


Sate Padang sangat terkenal dan digemari oleh banyak orang. Dimana mana sepertinya ada warung sate yang menjual Sate ala Sumatera Barat ini

Ingredients:

  • Daging 1/2 kg.
  • Cabe 1/4 ons (tergantung kesukaan)
  • Merica, ketumbar, jinten, masing”nya 1 st
  • Jahe, junyit, sereh, lengkuas, masing”nya seibu jari.
  • Daun kunyit, d.jeruk.
  • Bawang merah 8 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • 1/2 cangkir tepung beras, dan garam secukupnya.

Recipe Properties:

  1. Semua bumbu, kecuali lengkuas, d.jeruk, & d.kunyit, dihaluskan
  2. Rebus daging bersama bumbusemua bumbu, sampai matang
  3. Angkat daging, lalu potong” kecil, dan tusuk dgn lidi sate.
  4. Tepung beras dilarutkan dlm air lalu dimasukkan kedlam air rebusan daging, terus direbus sampai kental, seperti bubur.
  5. Siramkan bumbu tsb diatas sate.
  6. Dihidangkan hangat” bersama ketupat/lontong.
Iklan

12 Komentar»

  Leni wrote @

Makasih ya buat resep sate padangnya.
Saya sukaaaaaaaaaa sekali!!!
Sbnarnya ini salah satu makanan favorit saya, tp krn yg dijual dpasar dagingnya bkn daging asli (mksdnya sering ada campuran daging lidah/smacamnya) jd saya takut2 makannya.
Pasti saya cb deh resep ini.

Makasih 🙂

  Seminyak Villas wrote @

Wah itu sate makanan paporit saya waktu kuliah dulu….. aku mau coba itu resepnya, makasi ya…

  Bali Villas For Rent wrote @

Wuih..emang mantabb sate padang..ak as orang bali seneng makanan padang bahkan jadi favorite apalagi satenya..wuih mantabbzz..thankyu untuk resepnya mungkin dengan ini ak sekarang akan belajar buat sate padang bukan hanya buat sate bali aja…

  joeliana wrote @

Thanks , aku sudah cari berkali-kali resep ini baru sekarang dapat. Ini kegemaran kami, sudah kangen banget untuk makan lagi.

  joeliana wrote @

Ini favorit makanan kami, akhirnya ada resepnya . Kami akan mencobanya karena sudah kangen banget untuk memakannya. Trims.

  Yus wrote @

makasih resepnya.. mudah2an bisa saya gunakan untuk buka usaha.. dan bapak/ibu akan selalu sukses. amiin

  abu khansa wrote @

ko satenya ga ada step di bakarnya? perasaan kalo yg dijual2, dibakar dulu bentar baru disiram ma bumbu

  jasa penulis artikel wrote @

resep nya bisa di coba tuh…
padang emang terkenal ama satenya..

  Cahaya Utama wrote @

love it!
cause this is so tasty and delicious.

  anana bella wrote @

Sebenarnya dah lama teringin sate padang,dimalaysia susahnya nak jumpa.saya dah coba resepi awak teryata sy berhadil membuatnya.thanks atad infonya

  bestbuyzone wrote @

mantap….jangan lupa kalo butuh tusuk sate silahkan kunjungi blog kami..

  Sate Padang – Site Title wrote @

[…] Sate Padang […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

byeabby

Just another WordPress.com site

Dimanamimpiku

jika untuk meraih mimpi sendiri tidak bisa, maka ajaklah orang lain

BUNKATOMATO

Home is where the heart is

Mizanul's Family

Assalamualaikum......Selamat Datang Di Keluarga Mizanul

anisa kusuma's bLog

somestory in a compLex worLd

bisnisonlineeva

Peluang Bisnis Tanpa Batas

panda's Blog

Just another WordPress.com site

Kafkanafisa's Blog

Just another WordPress.com weblog

Ipangenduth's Blog

Just another WordPress.com weblog

Riniivan's Blog

Something about my life

surya

Just another WordPress.com weblog

AKATSUKI SHOP

JUAL JAKET ANIME

lee anymizz

Experience is best teacher

ardiChris Notes

catatan perjalanan omKlik

.::.Pengalaman Sufistik.::.

Menyibak Misteri Ketuhanan

Ultravelizer

Just another WordPress.com site

A Look From The Other Side

" Lihat....Dengar....Rasakan lalu Tuliskan...."

Creative for Better Life

teknologi informasi, pendidikan, berita hangat

Alkabri's Weblog

Just another WordPress.com weblog

Pojok Abasosay

Melihat dari sisi yang lain

A cook guide to catastrophe

When chefs get bored....

bawelicious

me love talking

%d blogger menyukai ini: