KUE SAKURA


Bahan:

1 gls gula pasir
4 butir telur
4 gls terigu
2 sdt soda kue

Karamel:

1 gls gula pasir
1 gls air
½ gls mentega

Cara membuat:

  • Buat karamel dengan cara menggongseng gula pasir hingga leleh, lalu masukkan air sedikit demi sedikit, setelah gula mencair masukkan mentega, masak hingga leleh semuanya, angkat, dinginkan.
  • Gula pasir dikocok bersama telur, setelah halus masukkan karamel dan terigu yang sudah dicampur soda kue ganti-gantian, sedikit demi sedikit, sampai adonan tercampur rata.
  • Cetakan kue kecil-kecil, olesi mentega lalu tuang adonan kedalam cetakan hingga penuh. Setelah semua cetakan siap, kukus adonan dalam cetakan ± 15-20 menit atau hingga matang.

( Kiriman Ibu Mahdiana Muhammad
Jl. Bontosunggu No.21 A-Makassar).

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s