Kacang Bawang


Bahan

– 600 g kacang tanah
– 5 siung bawang putih, iris tipis, goreng
– air
– minyak untuk menggoreng

Bumbu halus

– 4 siung bawang putih
– 2 cm kunyit
– garam secukupnya
– penyedap

Cara membuat

1. Rebus air dalam panci hingga mendidih. Matikan kompor lalu masukan kacang tanah kedalam air yang telah di rebus tadi. Setelah airnya dingin lalu kupas kacang tanah hingga selesai.
2. Masukkan bumbu halus ke dalam kacang yang telah di kupas, aduk2 hingga rata. Diamkan kacang berbumbu selama kurang lebih 5 jam atau hingga bumbu meresap.
3. Goreng kacang hingga coklat keemasan jangan terlalu coklat karena kacang akan berubah warna setelah diangkat. sisihkan.
4. Taburi kacang yang telah di goreng dengan bawang bawang goreng.
5 Siap untuk dihidangkan.

Iklan

2 pemikiran pada “Kacang Bawang

  1. .. resepnya terima kasih… mungkin akan lebih nikmat n lebih lembut, kacang yang telah dikupas kemudian direndam dengan santan kental 500 ml dan diberi 0.5 sdt soda kue kemudian drendam selama 30 menit.. Insya Alloh dech Kacang Bawang resep ini semakin wokeeeee …. eunak… empukk.. n guriihhhh

  2. Nah, ini cara terakhir yang paling paaaaas untuk goreng kacang bawang empukdan gurih. Harus direndam dulu dengan santan dan soda kue 30menit atau i jam baru digoreng. Sebab tanpa santan dan soda kue tsb kacang bawang akan kering dan agak keras kemlatak kalau dimakan. kasihan kan kakek2 kita yang pengin makan kacang bawang tersebut

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s