Udang goreng mentega


Bahan-bahan:

  • ½ kg Udang (atau lebih)
  • Garam secukupnya
  • Jeruk nipis/cuka
  • 3 sendok mentega
  • Asam jawa
  • 4 buah bawang putih
  • Merica secukupnya

Cara membuat:

Udang dicuci bersih lalu di rendam (selama 1 jam) dengan garam, jeruk nipis/cuka, asam jawa, bawang putih (yg sudah di haluskan), merica. Kemudian siapkan wajan, lalu goreng dengan memakai mentega.

Tips: Membersihkan udang lebih baik tidak usah di kupas kulitnya, karena udangnya akan mengecil.

Iklan

Satu pemikiran pada “Udang goreng mentega

  1. waktu ane masih kecil ana nga lihat pake asam cuma jeruk nipis karena kalo pake asam jadi keitam itaman apalagi kalo
    asam yang jelek makin jelek kelihatan. ana ada saran coba
    jual air asam dalam botol jadi kelihatan lebih bersih dan pro
    ini jaman orang pada umumnya mau jadi aja nga mau pusing
    yang mbah gua
    trims

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s