Cap Cay Cah


Bahan :
200 gr wortel, kupas kulitnya, potong serong ½ cm
150 gr kembang kol, potong sesuai kuntumnya
100 gr caisim, potong-potong ukuran 3 cm
100 gr kol, potong-potong ukuran 2 cm
2 batang daun bawang, potong-potong ukuran 2 cm
100 gr jamur merang, belah 2
200 gr fillet ayam, iris tipis 2 X 3 cm
4 butir bakso ikan, iris-iris
150 gr udang, buang kulit dan kepalanya, belah punggung, sisakan ekornya
3 sdm minyak goreng untuk menumis
4 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, cincang halus
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Saus :
[campur jadi satu]
200 ml kaldu
3 sdm kecap asin
½ sdt minyak wijen
1 sdm saus tiram
1 sdm angciu
1 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk

Cara Membuat:
1. Panaskan 3 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk sampai daging ayam kaku, lalu tambahkan udang dan bakso ikan, aduk dan masak sampai udang berubah warna.
2. Masukkan wortel, kembang kol, caisim, kol, daun bawang dan jamur. Tuangi campuran saus, masak hingga seluruh bahan cukup matang. Masukkan larutan tepung kanji, aduk sampai kuah agak mengental, angkat. Hidangkan selagi panas.

Iklan

9 pemikiran pada “Cap Cay Cah

  1. udang bukanny kolesterol tinggi y?koq msk resep non kolesterol?sy bnr2 perlu ide u/masakan non kolesterol neh,u/ppku yg ud kna stroke.tq

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s