Cah Kangkung Terasi


Bahan :
1 kg kangkung air, siangi
½ sdm garam
1 sdm air asam
1 sdm kecap asin
50 gr ebi, siram air panas diamkan sesaat kemudian cincang kasar
1 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
6 buah bawang merah, cincang halus
3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
1 sdm tauco
½ sdt terasi udang, panggang
5 buah cabai merah

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan ebi cincang, aduk rata. Masukkan kangkung, garam dan air asam.
2. Masak dengan menggunakan api besar sambil diaduk-aduk hingga rata dan matang. Angkat. Sajikan hangat.

Iklan

20 pemikiran pada “Cah Kangkung Terasi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s