Pindang Bandeng Pedas


Bahan:

* 2 ekor ikan bandeng ukuran sedang, potong 3-4 bagian

Bumbu:

* 5 siung bawang putih, iris

* 10 siung bawang merah, iris

* 2 cm kunyit, iris

* 4 cm jahe, iris

* 3 cm lengkuas, iris

* 3 lembar daun salam

* 5 lembar daun jeruk

* 2 batang sereh, keprek

* 2 buah tomat, potong dadu

* 3 sdm gula merah yg disisir

* 2 sdm kecap manis

* Garam dan merica bubuk secukupnya

* Air secukupnya

Cara membuat:

1. Letakkan sebagian bumbu: daun salam, daun jeruk, sereh, irisan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan lengkuas di dasar panci, susun ikan bandeng di atasnya. Taburkan sisa bumbu dan tomat, gula merah, kecap, garam serta merica di atasnya. Tambahkan air sampai ikan terendam.

2. Masak ikan di atas api besar, setelah mendidih kecilkan api dan masak ikan sampai airnya susut dan tulangnya lunak. (Bila menggunakan panci biasa kurleb 4 jam).

Iklan

5 pemikiran pada “Pindang Bandeng Pedas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s