Udang Goreng Renyah


Bahan:
8 ekor udang windu yang besar
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Lapisan:
75 g tepung terigu
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
100 g tepung panko (tepung panir kasar yang putih)

Cara membuat:

  • Buang kepala udang, kupas, sisakan ekornya.
  • Dengan ujung pisau runcing, sayat kedua sisi udang lalu tekan dan bentangkan hingga menjadi pipih dan lurus. Potong ujung ekor yang runcing.
  • Taburi udang dengan sedikit merica dan garam.
    Lapisan: campur tepung terigu, bawang putih, merica dan garam hingga rata.
  • Gulingkan udang dalam campuran terigu hingga rata sambil tekan-tekan hingga lekat.
  • Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung panko sambil tekan-tekan dan bulatkan bagian ujung ekornya. Ulangi melapis sekali lagi.
  • Biarkan beberapa saat hingga lapisan udang agak kering.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  • Angkat, tiriskan.
  • Sajikan dengan mashed potato dan salad lettuce.
  • Untuk 8 buah.

    Iklan

    Satu pemikiran pada “Udang Goreng Renyah

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s