Sate Kerang Daging Asap


Bahan:
40 buah tiram atau kerang darah
8 lembar daginga sap/beef bacon, potong selebar 2 cm
Tusuk satai
2 sdt bawang putih parut
3 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Cuci bersih kerang atau tiram. Tiriskan.
  • Aduk tiram dengan bawnag putih, jahe, jeruk nipis, merica dan garam hingga rata.
  • Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
  • Tusuki tiap 4 kerang dan 4 iris daging asap berselang-seling dengan tusuk satai.
  • Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang dan harum.
  • Sajikan dengan saus favorit sesuai selera.Untuk 10 tusuk.
  • Iklan

    2 pemikiran pada “Sate Kerang Daging Asap

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s