Kebab Mashwi (Timur Tengah)


Bahan-bahan:

– Daging kambing 500 gr

– Bawang bombai 100 gr

– Peterseli 40 gr

– Tusukan satai secukupnya

– Mentega secukupnya

– Baharat 1 sdt

– Garam 1 sdt

Cara Membuat:

– Blender daging kambing sampai halus. Peterseli dicincang dan bawang bombai dipotong-potong, campur dengan garam dan baharat. Setelah jadi adonan dengan daging kambing, lalu buat bentuk lonjong dan tusuk dengan tusuk sate atau alat besi.

– Panggang di atas api atau bara dan olesi dengan mentega. Sajikan dengan sayuran.

Iklan

4 pemikiran pada “Kebab Mashwi (Timur Tengah)

  1. Baharat dalam bhs arab artinya bumbu. mbak/pak yg punya web jg kurang jelas maksudnya baharat apa? mungkin baharat kabab instan. ada baharat tabuliyah, kabab, dsb. tergantung jenis masakan. mereknya jg beda2.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s