Ila Bulo (Gorontalo)


Bahan:

Hati ayam                   20 biji dipotong menjadi 4

Rempela ayam          20 biji dibersihkan dan dipotong menjadi 4

 

Kelapa                        1 butir diambil santan kanilnya menjadi 2 gelas dicampur dengan

Sagu kering               1 ltr. Kemudian dimasak menjadi adonan kental

 

Bumbu:

Jahe                            2 ruas dimemarkan

Bawang putih             12 siung dirajang halu

Bawang merah          10 butir dirajang halus kemudian bumbu ini ditumis dengan

Mentega                     10 gr, lalu masukkan hati ayam dan rempela ayam campukan dengan adonan sagu kelapa. Kemudian gulung dalam dalam daun pisang sebanyak 6 sendok makan lalu bakar diatas api hingga matang. Disajikan dengan kuah Bugis atau Sop lainnya.

Iklan

Satu pemikiran pada “Ila Bulo (Gorontalo)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s