IKAN KERUTUP


Bahan-bahan  :

–    Ikan Senangin / Bawal     :   1/Kg   

–   Minyak Sayur                   :   200  Gram   

–   Cabe Rawit                       :   20 Buah   

–   Daun Pisang                      :   2 Pelepah   

–   Jeruk Nipis                      :    1 Buah   

–   Kecap Manis/ Kecap Asin secukup nya.  

 

Bumbu-bumbu :   

–   Bawang merah                  :  10 Siung   

–   Bawang putih                    :  4  Siung   

–   Kunyit                              :   1 Buah sebesar ibu jari   

–   Lengkuas                          :   1 Potong sebesar ibu jari   

–   Jahe                                :   1 Potong sebesar ibu jari   

–   Serai                               :   2 Batang   

–   Kemiri                              :   3 Buah   

–   Garam secukupnya   Cara membuatnya   :  

Ikan di bersihkan di sayat-sayat, semua bumbu digilling halus jangan lupa tinggalkan bawang merah 4 siung. Setelah bumbu halus campurkan pada ikan beri air jeruk nipis dan penyedap secukupnya. Aduk hingga rata kemudian di bungkus dengan daun pisang setelah itu di goreng dengan api sedang hingga matang.

Cabe rawit di potong-potong tambahkan bawang merah di iris tebal kemudian masukkan kecap manis dan kecap asin beri air jeruk nipis dan penyedap rasa secukupnya, setelah ikan matang di makan dengan sambal kecap.

Iklan

Satu pemikiran pada “IKAN KERUTUP

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s