SKOTEL TAHU KUKUS


Bahan:
– 1 buah tahu berat 250 gr, haluskan
– 5 butir telur ayam
– 200 ml susu cair
– 1 st garam
– 1/2 st merica
– 1 sendok kaldu bubuk rasa ayam
– 150 gr udang, cincang kasar
– 2 sm kacang polong
– 1 bh wortel, potong dadu kecil
– 1 sm irisan daun seledri
– 6 butir telur puyuh

Cara membuat:

  1. Campur tahu yang telah dihaluskan dengan telur ayam, susu cair, garam, merica halus, dan kaldu bubuk rasa ayam, lalu aduk rata. Masukan udang cincang, kacang polong, wortel, dan irisan daun seledri, lalu aduk-aduk
  2. Siapkan mangkuk tahan panas ukuran kecil (Twin Bowl). Tuangkan adonan dan pecahkan telur puyuh diatasnya. Kukus hingga matang.
  3. Sajikan selagi hangat.

Iklan

2 pemikiran pada “SKOTEL TAHU KUKUS

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s