TUMIS TAHU CABAI HIJAU


Bahan-bahan :

  • 6 buah tahu yang sudah digoreng, dibelah dua berbentuk segitiga.
  • 12 buah cabai hijau utuh (tdk dibuang tangkainya, dibelah tengahnya sedikit saja, jangan sampai terputus).
  • 1 buah bawang bombay ukuran kecil, dirajang halus (kalu tidak ada bisa diganti dengan bawang merah 5 siung)
  • 5 siung bawang putih dirajang halus
  • 1 ruas jahe, diiris tipis
  • 1 buah tomat, dibelah menjadi empat bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 1 bungkus royco (sesuai selera)
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 gelas air (sesuai selera)
  • garam secukupnya
  • 1 sdt gula pasir (boleh pakai/tidak)
  • 3 sdm minyak sayur untuk menumis
  • Bawang goreng untuk taburan secukupnya.

Cara Membuat :
Panaskan minyak sayur, tumis terlebih dahulu bawang bombay, setelah layu masukan irisan bawang putih, tumis hingga harum. Masukan irisan jahe, daun salam, cabai hijau dan tomat kemudian masukan potongan tahu setelah agak keluar air masukan garam, royco, kecap manis dan gula pasir. Tambahkan sedikit air (sesuai selera. Cicipi jika bumbu sudah meresap angkat, taburi dengan bawang goreng.

Iklan

Satu pemikiran pada “TUMIS TAHU CABAI HIJAU

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s