Nugget Ayam Keju


Bahan :
500 gr ayam giling
4 buah roti tawar tanpa kulit
2 buah wortel, dirajang halus
150 gr keju parut
2 butir telur
100 ml air matang
mentega untuk olesan
Bumbu yang dihaluskan :
4 siung bawang putih
1 sdt lada halus
garam secukupnya
Untuk memanir :
250 gr tepung roti
2 butir telur kocok

Cara membuat :

  • Rendam roti dalam air matang.
  • Campur ayam giling, roti, wortel, keju, telur, serta bumbu yang dihaluskan. Aduk sampai rata.
  • Siapkan loyang atau pinggang tahan panas ukuran 20 cm. Olesi dengan mentega.
  • Tuangkan adonan ke dalam loyang. Ratakan dan kukus selama 20 menit.
  • Dinginkan, kemudian potong atau bentuk sesuai selera.
  • Celupkan potongan nugget ke dalam tepung roti, lalu telur kocok, kemudian tepung roti lagi.
  • Masukkan ke dalam freezer dan diamkan selama kurang lebih 2 jam.
  • Goreng nugget dan hidangkan bersama saos sambal dan tomat.
Iklan

Satu pemikiran pada “Nugget Ayam Keju

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s