Lodeh Rebung Pedas


Bahan:
1/2 kg rebung
1 ikat kacang Panjang
1 ons udang
Bumbu:
5 siung bawang merah
2 butir bawang putih
2 biji cabe merah
cabe rawit [ sesuai selera]
5 biji cabe hijau
Air Santan [sesuai selera]
Garam [Secukupnya]
Gula [Secukupnya]
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
Cara:

  1. Potong Rebung dan kacang Panjang bentuk korek api, kupas udang sampe bersih
  2. Potong cabe hijau berbentuk serong, cabe rawit dibelah dua
  3. Rebus Rebung setengah matang lalu tiriskan
  4. Bawang Merah, bawang putih,cabe merah, garam dan gula dihaluskan, daun salam dan lengkuas dimemarkan
  5. Tumis bumbu yang dihaluskan kemudian masukkan daun salam dan lengkuas yang dimemarkan. Beri sedikit air santan.
  6. Masukkan rebung setengah matang dan udang lalu aduk, kemudian masukkan air santan yang banyak sesuai selera.
  7. Setelah mendidih masukkan kacang panjang lalu diaduk. Biarkan beberapa menit lalu diangkat.

Iklan

2 pemikiran pada “Lodeh Rebung Pedas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s