Cake Singkong


Bahan :
– 500 gram singkong parut dan diperas
– 50 gram tepung terigu
– 7 butir telur
– 200 gram gula pasir
– 50 gram margarin dilelehkan
– 100 gram keju cheddar parut
Cara Membuat :
– Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Aduk singkong dan tepung terigu, lalu masukkan adonan telur sambil diaduk perlahan.
– Tuangkan margarin dan keju cheddar parut (sisakan untuk hiasan diatas).Masukkan kedalam loyang tulban 22 cm.Taburkan sisa keju lalu oven sampai matang.

Iklan

Satu pemikiran pada “Cake Singkong

  1. mbak atau mas saya mau tanya
    apakah cake yang dimaksud dalam resep diatas tersebut termasuk jenis roti ban atau kukus so aku punnya resep yang sama cuma cara pengolahannya yang sedikit berbeda

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s