Tumis Kailan Jamur


Bahan:
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, memarkan cincang
2 cm jahe, iris seperti batang korek api
2 buah cabai merah, iris serong tipis
250 ml kaldu
1 sdm saus tiram
½ sdt garam
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
5 buah bakso ikan, belah menjadi 4 bagian
8 buah jamur merang, belah dua (atau jamur lainnya menurut selera)
250 gr baby kailan, potong-potong, rebus sebentar, tiriskan

Pelaksanaan :

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, dan cabai hingga layu. Masukkan kaldu, saus tiram dan garam. Didihkan.
  2. Tambahkan bakso ikan, jamur merang dan larutan maizena, masak hingga kuah kental. Angkat.
  3. Atur baby kailan yang sudah direbus, siram atasnya dengan tumisan bakso jamur. Sajikan.

Tip : Jika baby kailan tidak ada, Anda bisa menggantinya dengan sawi hijau, kangkung, pakcoi atau sayuran hijau lainnya.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s