Tengleng


Bahan:
• 1 kg jerohan kambing + bagian kepala kambing (telinga, lidah, mata), dan kaki atau kikil kambing
• 2 liter air
• 2 sdm minyak goreng untuk menumis
• 2 batang serai, memarkan
• 3 lembar daun salam
• Garam sesuai selera
Bumbu yang dihaluskan:
• 8 buah bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 sdm ketumbar sangrai
• ½ sdt jintan sangrai
• 1 sdt merica bulat
• ½ ruas jari kunyit bakar
• 3 buah cabai merah
Cara membuat:
1. Rebus jerohan kambing, bagian kepala, dan kaki kambing sampai matang dan cukup lunak. Angkat, potong-potong sesuai selera, tiriskan.
2. Didihkan air, masukkan jerohan, bagian kepala, dan kaki kambing. Rebus lagi sampai cukup lunak.
3. Sementara itu, panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum. Angkat tumisan bumbu, masukkan ke dalam panci perebus jerohan kambing, tambahkan garam, aduk.
4. Kecilkan apinya, teruskan memasak sampai bumbu meresap selama lebih kurang 45 menit. Hidangkan panas.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s