Tahu Gunting


Bahan:
• 500 gr tahu putih
• 5-6 buah ketupat
• 100 gr taoge pendek, rendam dalam air panas selama ± 5 menit, tiriskan
• 2 batang daun seledri, iris halus
• Kerupuk merah, goreng
Untuk bumbu petis:
• 3 buah cabai rawit utuh (sesuai selera)
• 1 sdt kacang tanah goreng
• 4 siung bawang putih, tumis sampai layu
• 150 gr petis udang
• 3 sdm kecap manis
• 50 cc air matang
• ½ sdt cuka
Cara membuat:
1. Goreng tahu sampai setengah matang atau sampai kering (sesuai selera). Potong-potong, sisihkan.
2. Buat bumbu petis: haluskan cabai rawit, kacang tanah goreng, dan bawang putih. Tambahkan petis, kecap manis, air cuka. Aduk sampai tercampur rata.
3. Cara menghidangkan: potong-potong ketupat, tempatkan dalam piring saji, susun di atasnya tahu yang digunting-gunting dan taoge. Siram dengan bumbu petis, taburi irisan seledri, beri kerupuk merah.
Catatan:
Dinamakan tahu gunting, karena penjual tahu gunting di Surabaya memotong tahu dengan menggunakan gunting.

Iklan

2 pemikiran pada “Tahu Gunting

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s