Udang Sambal Pete


Bahan:

Udang ukuran sedang 1/2 kg buang kepala, belah punggungnya.

Pete 1 tangkai, belah 2.

Cabe merah besar 2 bh iris miring.

Daun jeruk 3 lbr

 

 

Bumbu haluskan:

Cabe merah 10 bh

Cabe merah besar 1 bh

Bawang merah 5 bh

Tomat 1/2

Garam, gula secukupnya.

 

 

Cara memasak:

Tumis bumbu halus dengan minyak api sedang sampai wangi masukkan pete, udang aduk-aduk sampai udang berubah warna.

Masukkan daun jeruk dan cabe merah irisan. tambahkan sedikit air. tutup api kecil sampai bumbu mengental dan matang.

Angkat , sajikan dengan nasi hangat.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s