KAREDOK


BAHAN:

Bumbu Saus:

250 gram kacang tanah,goreng,haluskan

6 buah cabai rawit merah rebus

6 buah cabai merah besar rebus

5 cm kencur

3 siung bawang putih

1 sdm gula merah sisir

1 sdt garam

1 jeruk limau,peras airnya

1 sdm cuka masak

150 ml air matang

150 gram oncom,bakar

Sayuran:
5 lonjor kacang panjang,iris halus
2 lembar kol,iris halus
3 terong lalap,potong dadu kecil
1 buah ketimun,iris
50 gram taoge, siangi,rebus sebentar
50 kemangi

Pelengkap:
Kerupuk merah/sagu

CARA MEMBUAT:
Bumbu/saus: haluskan kacang tanah bersama cabai merah besar,cabai rawit,bawang putih,gula merah,dan garam,aduk rata. Tambahkan air,oncom remas, masukan kedalam bumbu,beri air jeruk limau,aduk rata.
Penyajian: cuci bersih sayuran,iris lalu masukan ke dalam bumbu,aduk rata,tambahkan kemangi,aduk rata,sajikan.

Untuk:4 orang.

Iklan

5 pemikiran pada “KAREDOK

  1. aneh ni….setahuku karedok mah serba mentah….jd ga perlu utk rebus sayurannya mesti hanya sebentar….sayuran akan lemas sdr, ktika kt biarkan sebentar karedoknya sebelum dihidangkan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s