GULAI JANTUNG PISANG


BAHAN: 

1 buah jantung pisang batu

2 sdm minyak goreng

500 ml santan kental dari 1 butir kelapa

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas

3 lembar daun jeruk

2 sdm air asam jawa

Haluskan:

5 cabai merah besar

8 butir bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

  

CARA MEMBUAT: 

  

1.      Buang kulit luar jantung pisang, kemudian potong jadi dua memanjang, lalu iris tipis dan cuci bersih. Rebus sampai layu, angkat, tiriskan.

2.      Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam, lengkuas, dan daun jeruk. Masukkan santan, masak hingga bumbu merata dan kuah menyusut. Tambahkan jantung pisang, masak sebentar, angkat.

3.      Sajikan dengan nasi putih.

  

Untuk: 6 orang

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s