AYAM MANIS GURIH


Bahan :

1 ekor ayam, potong 20 bagian
1 sdm air jeruk nipis 
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng
Tumisan :
1 buah bawang bombay
3 sdm saus tiram
6 sdm kecap Bango
1 sdm saus tomat
50 ml air
2 cabai merah besar, iris
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 batang daun bawang, potong-potong
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Taburan : daun ketumbar

Cara membuat :

1.

  Ayam cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, cuci bersih kembali dan tiriskan. Panaskan minyak goreng, goreng ayam sampai setengah matang lalu angkat.
2.   Panaskan 2 sdm minyak sisa menggoreng ayam, tumis bawang bombay hingga layu, kemudian masukkan ayam, saus tiram, kecap manis Bango, saus tomat dan air lalu masak hingga bumbu merata.
3.   Masukkan cabai merah, jamur kancing, garam, merica dan daun bawang, aduk hingga rata, kemudian kentalkan dengan larutan maizena, masak sebentar lalu angkat. Sajikan hangat dan taburi dengan daun ketumbar.

Untuk :  6 orang

Iklan

Satu pemikiran pada “AYAM MANIS GURIH

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s