Ungkep Jerohan dan Daging Sapi


Bahan-bahan

  • 1 kilogram campuran babat, usus, paru, dan daging sapi
  • 2 liter air kelapa
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 1 sendok teh jinten
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Cara membuat

Potong jerohan dan daging agak besar sekitar 5 cm x 7 cm, sisihkan.

Haluskan ketumbar, jinten, bawang merah, dan bawang putih.

Campur air kelapa dengan lengkuas, daun salam, gula, garam, dan bumbu yang telah dihaluskan, didihkan.

Masukkan jerohan dan daging, rebus dengan api kecil hingga lunak dan air hampir habis, angkat, tiriskan, lalu goreng dalam minyak sedang hingga kecoklatan tetapi tidak kering.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s