Soto Padang


Bahan:

600 gr daging2 bh pekak2 bh kapulaga2 bh cengkeh1 ltr airminyak untuk menggoreng

Bumbu perebus daging: 2 siung bawang putih1 sdt ketumbar1 sdt garam

Haluskan: 8 btr bawang merah5 siung bawang putih3 cm kunyit2 cm lengkuas2 btg sereh, ambil bagian putihnya memarkan4 lbr daun jeruk2 lbr daun salam garam dan merica

Cara membuat:· Rebus daging dalam bumbu perebus hingga empuk. Angkat dari kaldu, potong tipis dan goreng hingga renyah.· Tumis bumbu halus hingga harum masukkan kedalam kaldu, tambahkan cengkeh, kapulaga, daun jeruk, daun salam, sereh, garam dan merica. Masukkan daging kembali ke dalam kaldu dan didihkan.· Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya :Ø 50 gr sounØ perkedelØ daun bawang, iris tipisØ jeruk nipisØ kerupuk merah

Ø sambal goreng.

Iklan

4 pemikiran pada “Soto Padang

  1. aduuuuuuhhhh,hari minggu kemaren aku gagal bikin soto padang…kata suamiku kurang mantap….sedih dehhh….kapan2 coba lagi ah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s