Sate Merah


Bahan :

  • 300 g Usus sapi
  • 200 g Daging shenkel sapi
  • 200 g Paru-paru sapi
  • 2 sdm Air asam
  • 2 sdm Gula pasir
  • 50 ml Minyak goreng
  • 100 ml Air

Bumbu yang dihaluskan :

  • 15 buah Cabe merah
  • 3 butir Kemiri
  • 2 cm Jahe
  • 5 siung Bawang putih
  • 1 sdt Garam

Cara membuat :

  • Rebus usus, daging dan paru hingga empuk kemudian potong serasi buat sate, sisihkan.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan dengan menggunakan minyak goreng hingga harum dan matang.
  • Kemudian masukkan gula pasir dan air asam, masak hingga menyerupai selai kemudian masukkan usus, daging dan paru.
  • Tambahkan air, aduk hingga rata dan agak mengering.
  • Setelah dingin, tusuk dengan tusuk sate kemudian dibakar

TIP :

  • Agar usus tetap gurih, rebus usus dalam keadaan terikat kedua ujungnya.
Iklan

4 pemikiran pada “Sate Merah

  1. halo…salam kenal…
    duh resepnya enggak ribet ya..
    mau idul adha suka pengen bikin sate, kayaknya resep sate mataramnya dan sate padangnya saya contek ah…mau dicoba. makasih ya…

  2. IJAZAH DAN NEM HILANG an. YUARTANTO DWISETYADI
    dari SD-SMP-SMA hilang di tembalang saat kuliah di UNDIP semarang
    1.SDN CIEURIH,CISOLOK, SUKABUMI. LLS 1992
    2.SMP 2 BERBAH, SLEMAN, YOGYAKARTA LLS 1995
    3.SMA 1 DEPOK , SLEMAN , YOGYAKARTA LLS 1998
    …(MOHON IINFO KE 081904108095/087838170284/email :yuartanto_mediu@yahoo.com/ FB: yuar tanto
    WASALAM selain blsan dari Allah SWT jg ada hadiah sebagai rasa terimakasih kami

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s