Sambal Goreng Hati dan Ampela


Bahan-bahan

  • 300 gram hati ayam, rebus 15 menit, tiriskan
  • 300 gram ampela ayam, rebus hingga lunak, tiriskan
  • 250 gram udang, kupas
  • 350 cc santan
  • 2 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah
  • 1 cm kencur
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1/2 sendok teh asam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam

Cara membuat

Potong hati dan ampela setebal 1/2 cm, sisihkan.

Haluskan bawang putih, 1/2 resep cabai merah, dan kencur, lalu tumis sampai harum.

Masukkan 1/2 resep cabai merah yang telah diiris halus, bawang merah, tomat, daun salam, dan lengkuas, aduk rata, masak sampai layu.

Masukkan hati, ampela, udang, dan santan, aduk rata, lalu tambahkan asam, garam, dan gula, aduk rata, masak sampai seluruhnya matang dan kuah mengental.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s