PARU GORENG KERING


Bahan-bahan :

  • 1 1/2 kg paru sapi
  • 1500 ml air
  • 1 sdm garam untuk merebus
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:

  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air untuk melarutkan

Cara Membuat:

  • Rebus paru dengan 1500 ml air dan garam hingga paru empuk.
  • Dinginkan paru kemudian potong tipis-tipis.
  • Larutkan bumbu dengan air, masukkan potongan paru ke dalam larutan bumbu hingga tercampur rata.
  • Goreng paru dalam minyak yang belum begitu panas hingga paru kering, lakukan hingga selesai.
Iklan

4 pemikiran pada “PARU GORENG KERING

  1. saya ingin tanyakan kenapa di rumah makan padang, paru yang di goreng bisa kering ?

    1.Apakah pake ramuan lain seperti kapu sirih ?
    2.Sebelum di goreng apakah di jemur terlebih dahulu
    3.Apakah minyaknya jangan terlalu panas ?

    mohon informasinya

    terima kasih sebelumnya.

  2. saya ingin tanyakan kenapa di rumah makan padang, paru yang di goreng bisa kering ?

    1.Apakah pake ramuan lain seperti kapu sirih ?
    2.Sebelum di goreng apakah di jemur terlebih dahulu
    3.Apakah minyaknya jangan terlalu panas ?

    mohon informasinya

    terima kasih sebelumnya….

    balas:

  3. yg pernah saya coba paru direbus sebentar biar bisa diiris tipis.ketumbar,bawang putih,garam +sesendoknasi dihaluskan.aduk rata dengan irisan paru lalu dijemursebentar setelah itu baru digoreng dengan minyak yg banyak biar parunya terendam.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s