Oseng Buncis


Bahan-bahan

  • 400 gram buncis, potong serong ukuran 2 cm
  • 200 gram daging babi, cincang
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabai rawit, potong halus
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 100 cc air
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh gula
  • 1 sendok teh garam

Cara membuat

Panaskan sedikit minyak, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.

Masukkan cabai rawit, daun salam, dan lengkuas, aduk rata, lalu masukkan daging babi, aduk rata, masak hingga berubah warna.

Masukkan buncis, aduk rata, lalu tambahkan air, kecap manis, gula, dan garam, aduk rata, masak di atas api sedang hingga matang dan kuah hampir habis.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s