:: Resep Masakan Khas ::

Resep Masakan Khas Dengan Berbagai Kategori Bahan Pangan.

Kue Klappertaart Manado


Bahan :

750 ml fresh milk / susu murni segar
200 gr gula pasir
250 ml fresh cream cair
125 gr tepung maizena
75 gr tepung terigu
150 gr margarine
9 btr kuning telur (kocok lepas)
3 btr kelapa muda
¼ sdt kayu manis bubuk
¼ sdt vanilla essenceToping :
9 btr putih telur
50 gr gula halus / gula pasir

Kismis (rendam dalam air hangat sebentar)
Kenari cincang
Kayu manis bubuk

Cara membuat :

1. Campurkan fresh cream cair, tepung maizena, tepung terigu sampai tercampur rata. Sisihkan.
2. Didihkan fresh milk / susu murni segar dan gula pasir dengan api sedang sampai mendidih.
3. Masukan campuran fresh cream tersebut diatas kedalam adonan fresh milk dan gula yang mendidih.
4. Aduk adonan dengan cepat sampai adonan tersebut mengental dan tercampur rata. Matikan api.
5. tambahkan margarine kedalam adonan, aduk rata.
6. tambahkan kuning telur yang sudah dikocok lepas, sedikit demi sedikit. Aduk rata.
7. Tambahkan kayu manis bubuk dan vanilla essence.
8. tambahkan kelapa muda, aduk rata.
9. Masukan kedalam loyang/cetakan almunium atau pinggan tahan panas.
10. Oven selama 20 menit dengan suhu 150-160 C, dengan cara au bain marrie.
11. Mixer 9 btr telur dan 50 gr gula pasir sampai menjadi menrique/mengembang kaku. Masukan kedalam plastik segitiga/piping bag.
12. semprotkan adonan topping keatas adonan yang telah setengah matang, taburi dengan kismis dan kenari cincang, oven lagi selama 20 menit sampai adonan topping menjadi coklat.
13. Keluarkan adonan, taburi dengan kayu manis bubuk. Dinginkan.

sumber: http://resepmasakankitalah.blogspot.com/2010/04/resep-klapertart-manado.html

About these ads

18 Komentar»

  allfavoriterecipes wrote @

Reblogged this on All Favorite Recipes.

  Resep Makanan wrote @

lagi bereksperimen dengan resep kue dari manado, terimakasih sudah berbagi

  amstrong indonesia wrote @

lezatt sekali makanannya :)

  jantung koroner wrote @

I like it.

  jasaboga wrote @

ijin numpang backlink ya..

klik info jasa boga

  Jefry wrote @

Wah, saya belum pernah makan kue Klappertaart Manado. Dari padah membayangkannya bagusnya bisa buat sendiri ni dengan resep ini
terima kasih

  denie wrote @

saya suka, postingan resep anda

  Dirga Bsc wrote @

wahh bikin ngilerr nihh, belum makan :(

  Eva wrote @

wahh perlu dicoba nih kuenya,, ajiib pastinya,,

  grosir baju bali murah wrote @

wah mikmat kayaknya

  Kumpulan Resep Masakan Praktis wrote @

jadi pengeeeennnn

  membuat-buat wrote @

wah bener2 dodollow. aku masukin di daftar ku

  Exist Online wrote @

Kayak’y enak tue, jadi ngiler nglihatnya wkwkwkwk

  tommy wrote @

klappetart memang sadap sob,. salam dari orang Manado n just wanna say thanks to posting about manado.

  jual jam tangan wrote @

wah ini kue nya sepertinya enak banget nih.. cobain buat ah :D

  cara memakai jilbab wrote @

artikelnya mantab bener. saya akan sering-sering berkunjung ke sini nih. makasih ya gan

  Vony wrote @

wow kayaknya enak neh..tq resepnya :D

  keripik singkong wrote @

unik dan nikmat kayanya…aku mau coba buat ni…makasih ya udah banyak share resep berkualitas…aku jadi sering mampir ni…


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

byeabby

Just another WordPress.com site

Dimanamimpiku

jika untuk meraih mimpi sendiri tidak bisa, maka ajaklah orang lain

BUNKATOMATO

Home is where the heart is

Mizanul's Family

Assalamualaikum......Selamat Datang Di Keluarga Mizanul

anisa kusuma's bLog

somestory in a compLex worLd

bisnisonlineeva

Peluang Bisnis Tanpa Batas

AVANT-GARDE 91

from old manuscripts to modern design, exceeding ordinary people

panda's Blog

Just another WordPress.com site

Kafkanafisa's Blog

Just another WordPress.com weblog

Ipangenduth's Blog

Just another WordPress.com weblog

Riniivan's Blog

Something about my life

surya

Just another WordPress.com weblog

AKATSUKI SHOP

JUAL JAKET ANIME

lee anymizz

Experience is best teacher

ardiChris Notes

catatan perjalanan omKlik

.::.Pengalaman Sufistik.::.

Menyibak Misteri Ketuhanan

Ultravelizer

Just another WordPress.com site

A Look From The Other Side

" Lihat....Dengar....Rasakan lalu Tuliskan...."

Creative for Better Life

teknologi informasi, pendidikan, berita hangat

Alkabri's Weblog

Just another WordPress.com weblog

Abasosay's Weblog

Mencoba melihat dari sisi yang lain

A cook guide to catastrophe

When chefs get bored....

bawelicious

me love talking

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 331 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: