:: Resep Masakan Khas ::

Resep Masakan Khas Dengan Berbagai Kategori Bahan Pangan.

Balado Cumi


Bahan :

750 gram cumi basah (ukuran sedang)

50 gram daun kemangi

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas, memarkan

1 batang sarai ( ambil bagian putihnya)

1 ruas jahe, memarkan

100 cc air kaldu

2 buah jeruk nipis

Garam

Bumbu halus :

8 butir bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabai merah

10 buah cabai rawit

5 butir kemiri

½ sdt kencur bubuk (1 ruas)

2 sdt sdt kunyit bubuk (1 ruas)

Garam secukupnya

Cara membuatnya :

Bersihkan cumi, lumuri air jeruk dan garam. Biarkan selama 15 menit

Tumis bumbu halus, masukan serai, daun salam, jahe dan garam. Aduk sampai harum.

Masukan cumi, tambahkan sedikit air, aduk rata dan diamkan sampai air agak berkurang.

Masukan kemangi, aduk sebentar. Angkat dan sajikan.

Sumber: http://www.kabarinews.com/article/Berita_Indonesia/Resep_Indonesia/Balado_Cumi/35316

About these ads

35 Komentar»

  asep wrote @

terima kasih

  adi purba wasesa wrote @

Wah… keren habis resepnya…

Webnya juga mantap…

Salam kenal
Thans

  smspizza wrote @

Thanks for that… Sookraan ceeziira

  hendy mahardhika wrote @

CUmi2 aku suka sekali, hmmm apalagi jika di bakar, hmmm mantab….

  penyengak wrote @

gambar telurr apaan?? gambar gag jelasss bilang gambar telur!!!!

  aisyah wrote @

mbak mau nanya kalo gambar telur yang ada di header itu nama resepnya apa? kayaknya enak :P

  Dinda wrote @

namanya kalo ndak salah telur lado

http://inforesep.com/resep-telur-lado-hijau.html

http://cuek.wordpress.com/2007/01/22/telur-balado/

  penyengak wrote @

hahahahahahah… bagusss baguss baguss.. betu betul betull. cepet ngomenn!!!

  Who I am??? wrote @

Bgus…
Saia sdh coba di rmh…

  penyengak wrote @

coba di rumah mb???
anak anda atau keluarga masih hidup???

  Veronika wrote @

Hai,
Kami merasa konten Anda sangat menarik dan bermanfaat jadi kami ingin berbagi fitur Mobilizer gratis yg dapat menciptakan versi mobile dari situs Anda sekarang ini. Selain meraih kalangan mobile user sendiri, Anda juga berkesempatan meraup pendapatan dari mobile display advertising. Anda dapat melihat preview tampilan dari situs Anda lewat http://www.buzzcity.com/f/mobilizer. Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan lebih lanjut.Terima kasih.

  Who I am??? wrote @

Alhamdulillah…
Anda gagal ya????

  obat herbal wrote @

wah, enak banget nih sudah lama ngak makan cumi

  dr.emi wrote @

hehehe, komentar kok aneh2 gini. tapi it’s ok lah, makasi resepna.

  imelya wrote @

gabung donk

  ShinyLien wrote @

Websitenya bagus, resep2nya juga enak2. Kunjungin website saya jg ya. Thanx.

  Judith wrote @

numpang copy resepnya yah mbak, aku mau coba bikin nih, dari gambarnya dah bikin ngiler…. mmmm …. yummie

  Mercurer wrote @

iya, fotonya bikin ngiler. Besok mo beli bahan2 ahh mo bikin…

  ali wrote @

numpang copy resepnya yah mbak, aku mau coba bikin nih, dari gambarnya dah bikin ngiler…. mmmm …. yummie

  Kuliah Bidan Online wrote @

kayaknya lezat banget nih… catet dl ah… kapan2 tak praktek masak ini…

  novita (opik) wrote @

MANTAP BRO :DD

  mirc wrote @

Every, thanks you. post. Turkey

  koygote wrote @

Every, thanks you. post. Turkey

  sikiş wrote @

thanks for sharing i love this idea and i will check everytime your post:))
see ya again in new post.wish you continued success

  sri dewi anjani wrote @

wahhhhhhhhhhhhh
tq ya atas resepya

  Yano wrote @

Tu cumi tintanya di buang ngak?..

  Nilu Yuspasari wrote @

siiip thks buat resepnya

  Toko Furniture Jepara.com wrote @

waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaow
mantaaaaaaaaaaaap, sedaaap. i like it

lam kenal.

Toko Furniture Jepara adalah perusahaan yang menjual berbagai macam barang-barang mebel, dan barang-barang furniture yang Berkualitas, Terlengkap, dan juga harga yang sangat murah, kunjungilah websate kami tokofurniturejepara.com siapa tau ada barang yang cocok. Dan Bagi anda yang berminat dengan barang-barang kami, Jangan lupa hubungi kami melalui (info tokofurniturejepara.com) maka anda akan bisa langsung memesan barang-barang furniture yang anda inginkan dengan kualitas yang sangat bagus, okey gans. :hehe: ….
Kalau ada waktu jangan lupa mampir ke website kami yach!
makasih sebelumnya.

  asse wrote @

I like.. Yammi

  eva wrote @

masakannya memang bener 2 enake pool mantap.mudah 2 han kapan 2 ada resep bru lg,biar aku coba lg,hehehehe……………………

  punagi wrote @

Hmm….sepertinya enak …kayanya kuahnya seger .mesti aku coba….thanks resepnya

  Iwan wrote @

Cumi makanan kesukaanku.

  produk furniture wrote @

wah enak nich kayaknya,,,
siap dicoba,,,
terimakasih

  nature medicine wrote @

ya ampun nampak lezat sepertinya :)))))

  Elya wrote @

ternyata mudah juga yah,,,,tp bgmn cra bersihinya???


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

byeabby

Just another WordPress.com site

Dimanamimpiku

jika untuk meraih mimpi sendiri tidak bisa, maka ajaklah orang lain

BUNKATOMATO

Home is where the heart is

Mizanul's Family

Assalamualaikum......Selamat Datang Di Keluarga Mizanul

anisa kusuma's bLog

somestory in a compLex worLd

bisnisonlineeva

Peluang Bisnis Tanpa Batas

AVANT-GARDE 91

from old manuscripts to modern design, exceeding ordinary people

panda's Blog

Just another WordPress.com site

Kafkanafisa's Blog

Just another WordPress.com weblog

Ipangenduth's Blog

Just another WordPress.com weblog

Riniivan's Blog

Something about my life

surya

Just another WordPress.com weblog

AKATSUKI SHOP

JUAL JAKET ANIME

lee anymizz

Experience is best teacher

ardiChris Notes

catatan perjalanan omKlik

.::.Pengalaman Sufistik.::.

Menyibak Misteri Ketuhanan

Ultravelizer

Just another WordPress.com site

A Look From The Other Side

" Lihat....Dengar....Rasakan lalu Tuliskan...."

Creative for Better Life

teknologi informasi, pendidikan, berita hangat

Alkabri's Weblog

Just another WordPress.com weblog

Abasosay's Weblog

Mencoba melihat dari sisi yang lain

A cook guide to catastrophe

When chefs get bored....

bawelicious

me love talking

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 334 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: