:: Resep Masakan Khas ::

Resep Masakan Khas Dengan Berbagai Kategori Bahan Pangan.

Manisan Belimbing Wuluh


BAHAN:
2 kg Belimbing wuluh
1 1/2 kg gula pasir
1 lt air
1 sdm kapur sirih

CARA MEMBUAT:

  • Rendam kapur sirih dengan 2 lt air, biarkan mengendap, gunakan air bagian atas yang bening.
  • Iris tipis bagian pangkal belimbing, agar air kapur sirih dapat meresap ke dalamnya.
  • Rendam belimbing dengan air kapur sirih sedikitnya 2 jam. Cuci.
  • Didihkan air, blanching belimbing sesaat, tiriskan.
  • Masak 500 gr gula dengan 1 lt air hingga mendidih, matikan api.
  • Masukkan belimbing wuluh saat air gula masih panas. Biarkan terendam sehari. Tiriskan.
  • Didihkan kembali air gula, tambahkan 500 gr gula dan biarkan mendidih lagi hingga beberapa saat. Matikan api
  • Kembali masukkan belimbing saat air gula masih panas. Rendam sehari.
  • Lakukan proses yang sama sekali lagi. Tiriskan.
  • Siapkan tampah atau loyang datar yang bersih, jemur belimbing di panas matahari sekitar 2 hari.
  • Sajikan.
About these ads

19 Komentar»

  online2g.blogspot.com wrote @

info resep2nya bagus bgt, nanti minta istri tak cobain buat kebetulan lagi pengin makan yang asem2 nih

  resep masakan wrote @

Info yang bermanfaat, makasih banyak yach…. :)

  tina wrote @

manisan blimbing wuluh….pas banget aku lagi nyari resepnya,buat suguhan lebaran kayaknya ok juga.trims resepnya…..

  Tini wrote @

Wah… kebetulan, tanaman satu ini sangat rajin berbuah, tapi kita sangat jarang gunakan selain untuk 2 atau 3 resep masakan. Dengan ada resep seperti ini, buah di pohon tidak lagi terbuang percuma… terimakasih

  zisya wrote @

emang ga sakit perut, kalo dimakan saat bulan puasa hehehehe

  kiky wrote @

wow, ada ide niy buat bikin cemilan sore…:)
browsing resep soto padang mampir ke sini, salam kenal…

  cuek wrote @

salam kenal balik :D

  mlandhing wrote @

makasih ya mbak, resep-resepku ikut disebarluaskan di sini… tapi usul dong, dikasih juga link ke tempatku itu… boleh?

  cuek wrote @

sama2 mbak.. wokeh… link situs anda akan kami tampilkan :)

  susi wrote @

boleh juga dari pada dibuang mending dibuat manisan

  sedot wc | septik tank wrote @

wah, makasih ni resepnya.
boleh juga ni dicoba, siapa tau bisa jadi home industry. ya lumayan buat nambah2 belanja dapur..he…he..he….

  dedi wrote @

Thanks atas resep manisan belimbing wuluhnya. saya pikir belimbing wuluh gak bisa dijadikan manisan.

  dedi wrote @

Oh ya, ini berlaku untuk belimbing yang besar dan tua saja atau untuk semua belimbing yang tumbuh, yang kecil gitu

  Desy wrote @

Trim’s atas resepnya, soalnya di pekarangan rumah saya ada pohon blimbing wuluh yg selalu berbuah lebat, dan saya tdk tau mau dibuat apa.

  resep puding wrote @

manisan ini kayaknya patut dicoba, tp kayaknya belimbing wuluhnya sukar didapat di kota saya :(

  alfi wrote @

lagi bingung, blimbing wuluh depan rumah banyak sekali… thanks

  susi wrote @

wow.. asyik tuk di coba nh. di taman belakang kantor sy banyak pohon belimbing wuluh, bisa dimanfaatkan neh.. thx ya

  carpet wrote @

lho emang bisa belimbing wuluh di bikin manisan ? wah baru tau saya :P

  naim wrote @

trims infonya. Q mw nyobak nih, mumpung blimbing wuluh lagi panen. Hehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

byeabby

Just another WordPress.com site

Dimanamimpiku

jika untuk meraih mimpi sendiri tidak bisa, maka ajaklah orang lain

BUNKATOMATO

Home is where the heart is

Mizanul's Family

Assalamualaikum......Selamat Datang Di Keluarga Mizanul

anisa kusuma's bLog

somestory in a compLex worLd

bisnisonlineeva

Peluang Bisnis Tanpa Batas

AVANT-GARDE 91

from old manuscripts to modern design, exceeding ordinary people

panda's Blog

Just another WordPress.com site

Kafkanafisa's Blog

Just another WordPress.com weblog

Ipangenduth's Blog

Just another WordPress.com weblog

Riniivan's Blog

Something about my life

surya

Just another WordPress.com weblog

AKATSUKI SHOP

JUAL JAKET ANIME

lee anymizz

Experience is best teacher

ardiChris Notes

catatan perjalanan omKlik

.::.Pengalaman Sufistik.::.

Menyibak Misteri Ketuhanan

Ultravelizer

Just another WordPress.com site

A Look From The Other Side

" Lihat....Dengar....Rasakan lalu Tuliskan...."

Creative for Better Life

teknologi informasi, pendidikan, berita hangat

Alkabri's Weblog

Just another WordPress.com weblog

Abasosay's Weblog

Mencoba melihat dari sisi yang lain

A cook guide to catastrophe

When chefs get bored....

bawelicious

me love talking

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 333 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: