:: Resep Masakan Khas ::

Resep Masakan Khas Dengan Berbagai Kategori Bahan Pangan.

Sambal Tumpang


Bahan-bahan :
150 gr tempe semangit
daging sapi (tetelan) secukupnya
5 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
2 cm kencur
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
10 buah petai
kerupuk kulit (rambak) secukupnya
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
400 ml santan
1 sdt gula pasir ; 3 sdt garam

Cara membuat :
1. Tempe, daging, bawang merah, bawang putih, cabai, daun jeruk, kencur, salam, lengkuas direbus jadi satu.
2. Setelah daging empuk, angkat. Lalu dipotong kecil-kecil.
3. Bahan rebusan lainnya semuanya diulek halus kecuali salam, lengkuas, daging. Masukkan kembali daging yang sudah dipotong2.
4. Semua bahan direbus kembali, beri santan. Setelah mendidih, masukkan petai dan kerupuk kulit. Beri garam dan sedikit gula pasir. Tunggu sampai air tinggal sedikit / agak mengental. Angkat.

Sajikan dengan urapan sayuran dan rempeyek teri atau karak (kerupuk gendar).

About these ads

10 Komentar»

  seruni wrote @

Mbak tinggal di NZ nya dimana ? saya juga di NZ lho

  siti wrote @

wah….!! jadi kangen neeh..dulu kita skeluarga makan dengan smangat ’45 apalagi buatan Embah Uyut…
Moga kita bisa ngulang nikmatnya lagi skrg…Matur Thank you..

  yulia wrote @

Punya pembantu bukan orang Jawa puayah deh, nggak tau kangenan saya sejak kecil..terima kasih untuk resep sambal tumpangnya..sekarang saya bisa minta dia praktekkan ini.

salam,
yulia

  ibu niswah&adzra wrote @

kemarin belanja bauat hari ini,eeehhhh…pas lupa gak dimasukkin tempenya di lemari es.jadinya agak busuk.trus kepikir pgn bikin sambel tumpang
.lihat dech resep di internet.thanksyaaaa

  Kriep2 wrote @

Ini khasnya KEdiri punya. its may favorite

  bambang dm wrote @

Jadi ingat wakyu jaman sekolah di Kediri dulu….saya dulu biasa masak sendiri………tapi biasanya saya tambahi dengan udang kering (urang dawu)…..urap sayurnya saya buat dari buah pepaya yg muda (dipasrah)……

Salam

  kudha wrote @

enag tuh

  Arek Suroboyo Amat wrote @

Paling uuuuennaaaaak dech ,pa lg makn sama nasi anget and iwak asin .”…..yummy.

  pelangsing tubuh wrote @

mantaf nih kayaknya..

  herlin wrote @

praktek ach…………


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

byeabby

Just another WordPress.com site

Dimanamimpiku

jika untuk meraih mimpi sendiri tidak bisa, maka ajaklah orang lain

BUNKATOMATO

Home is where the heart is

Mizanul's Family

Assalamualaikum......Selamat Datang Di Keluarga Mizanul

anisa kusuma's bLog

somestory in a compLex worLd

bisnisonlineeva

Peluang Bisnis Tanpa Batas

AVANT-GARDE 91

from old manuscripts to modern design, exceeding ordinary people

panda's Blog

Just another WordPress.com site

Kafkanafisa's Blog

Just another WordPress.com weblog

Ipangenduth's Blog

Just another WordPress.com weblog

Riniivan's Blog

Something about my life

surya

Just another WordPress.com weblog

AKATSUKI SHOP

JUAL JAKET ANIME

lee anymizz

Experience is best teacher

ardiChris Notes

catatan perjalanan omKlik

.::.Pengalaman Sufistik.::.

Menyibak Misteri Ketuhanan

Ultravelizer

Just another WordPress.com site

A Look From The Other Side

" Lihat....Dengar....Rasakan lalu Tuliskan...."

Creative for Better Life

teknologi informasi, pendidikan, berita hangat

Alkabri's Weblog

Just another WordPress.com weblog

Abasosay's Weblog

Mencoba melihat dari sisi yang lain

A cook guide to catastrophe

When chefs get bored....

bawelicious

me love talking

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 332 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: