:: Resep Masakan Khas ::

Resep Masakan Khas Dengan Berbagai Kategori Bahan Pangan.

Tips dan Trik Variasi Resep Masak/Memasak Mie Instant Indomie, Supermie, Sarimi, Dsb Agar Mi Instan Lebih Enak dan Sehat Dimakan


Makan mie instant atau disebut juga indomie sudah menjadi kebiasaan orang Indonesia dan banyak orang di berbagai belahan dunia lainnya. Hampir semua orang tahu bagaimana cara mengolah atau memasak produk mi instant dari orang bule sampai orang arab suka mie instant.

Mengkonsumsi mie instan setiap hari tentu saja tidak baik bagi tubuh karena tubuh kita membutuhkan banyak zat nutrisi untuk kebutuhan tubuh yang tidak dadapat dari mi instan saja. Kita harus mengkonsumsi jenis makanan lain untuk membuat tubuh menjadi lebih sehat.

Berikut ini adalah beberapa tehnik/teknik atau cara untuk membuat indomie mie instant menjadi lebih sehat atau lebih enak lain dari apa yang ada di saran penyajian di bungkus indomie. Tentu saja tips dan triks ini tidak hanya untuk mi instant merek indomie saja, namun juga untuk merek lainnya seperti mie ABC, Mie President, Michiyo, Mie Sedaap, Karee, dan lain sebagainya.

- Menambah Sayur Mayur
Bagi anda yang suka sayur-sayuran hijau ataupun sayur lainnya anda dapat memasukkan daun sawi, bayam, kangkung, kol, tomat, pete, cabe merah, cabe rawit, bawang bombai, jahe, kunyit, dan lain sebagainya ke dalam rebusan indomie. Sebaiknya sayuran tersebut dimasak tidak terlalu lama agak zat yang terkandung dalam sayur tersebut tidak rusak.

- Menambah Lauk Pauk
Bagi anda yang suka lauk-pauk baik yang berasal dari hewan maupun tumbuhan anda dapat memasukkan telur, kornet, daging, sosis, tempe, tahu, oncom, dan lain sebagainya ke dalam rebusan indomie. Bagi anda yang sedang diet sebaiknya mengurangi lauk pauk yang mengandung banyak kalori atau lemak.

- Dibuat Jadi Versi Goreng
Mie yang seharusnya direbus dapat anda coba dimasak dan kuahnya ditiriskan, lalu setelah itu diaduk sampai rata dengan bumbu tanpa air rebusan. Yang pasti anda harus menyesuaikan takaran atau ukuran versi goreng agar tidak terasa asin atau aneh ketika dimakan nanti.

- Dibuat Jadi Bubur Indomi
Ketika mie instant belum dibuka dari bungkusnya remaslah mi tersebut sampai halus, kemudian dimasak seperti biasa. Nanti indomie yang sudah matang akan terlihat seperti bubur mie.

- Dibuat Jadi Snack
Carilah resep ke internet, buku, majalah, teman, tetangga, dan lain sebagainya untuk mengoah indomi menjadi snack, kudapan, jajanan, cemilan, dan lain-lain. Mi instan dapat dibuat menjadi seperti kroket, omelet, risol, kripik, dan lain sebagainya.

BONUS CASH MONEY Rp 100.000,- untuk Anda hanya dengan melakukan pendaftaran, GRATIS !

About these ads

118 Komentar»

  sibermedik wrote @

enak gak Rek???

  arul wrote @

mm……. jadi lapar…

  andiny wrote @

uenakkk, aku kemaren udah nyobain … sueedapp. makasih !

  ester wrote @

Yup … saya selalu begitu,
hasilnya ga bosen & jadi spesial banget…
God Bless

  niningdwi wrote @

Iya nih…habis gempa kemarin alhamdulillah dapet bantuan banyak mi gratis…
Bingung mo dibikin apa.
habisnya klo direbus biasa, ga nikmat bumbunya

  cinta wrote @

tiada hari tanpa mieeeeeeeeeeeee

  hafiz wrote @

Wah banyak sekali, yang saya tahu cuma ditambah telor doang (kaya gambar di bungkusnya). Eh tapi denger-denger kalau mengkonsumsi mi terlalu sering juga tidak sehat ya?

  Alvian Jihad wrote @

wah,nih omelet mie makanan kesukaan gwe di dalam sedih maupun gembira.Siiip…!nggak ngira ternyata resep dan tipsnya ada di sini..
Ayo NYOBA rek klo g percaya..^^!

  Rizma Adlia wrote @

laperrr,, hari ini udah berapa posting yang tentang makanan ya,, makan ahh,,,

  aa wrote @

kau tau yang kumau ;)

  dewo wrote @

Nyicip dong…

  Santi, bontang wrote @

Yamiii… kalau makan mi. kalau mi gorengnya mau lebih sedap lagi, coba tambah minyak wijen and bakso.

  dewi wrote @

wah bikin laper aja neh

  eny wrote @

ini namanya resep cerdas, tapi mie rebus pake pete gimana ya?

  Joevirgo wrote @

Y enak donk…tp klo buang gas ampyuun deh…

  eva wrote @

aduh rek…itu mah dah biasa gak heran lagi dah rahasia umum.

  passya wrote @

paling senang dibuat versi goreng + sayur mayur, selain enak bisa buat iseng berkreasi… :)

  elia wrote @

itu mah dah ada di gambar bungkus mie non…

  arwind wrote @

Aduhh .. resepnya kurang asik nih…
Itu mah standart abis…

  reppen wrote @

enak tenan…tager emboh aku

  dje2 wrote @

wah seru juga disini yah, tapi seinget gua kalau mie yang gila-gilaan bikin creative recipes mix&match kayak gini tuh Mie Kare. Dari sebuah noodle, bisa dibikin Spring Roll Noodle, Baked Potato Kare, Puff Mie, Kare Tongseng Ayam, UDang Cingkong, Skootle Mie Saus Jamur, Pepes Mie, kapal mie,dll hehehe, gua cuma copy paste dari websitenya aja sih: http://www.ot.co.id/research_new.html Yah siapa tahu ada yg minat…

  Fakhrurrozy wrote @

Pamit baca2…
Boleh usul? Gimana kalo artikel ini juga disertai dengan gambar hasil masakannya :) . Pasti tambah menarik.

  deren wrote @

pake gambar buat mie donk kayak dibungkus mie instant gitu loh !!!!!!!!!!!! kan gw punya tugas buat cari di internet gitu bo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  simplekitchen wrote @

sedaaap.. makanan favoritku niy

  vie wrote @

biasa aja kali………. gak begitu menarik, itu udah jadi rahasia umum booo…….

  reza wrote @

biar kuah mie bening, saat air telah mendidih tuangin dulu air secukupnya kewadah yang udah ada bumbunya,bis itu masukin mie kedalam panci dan rebus.setelah mateng mie ditiriskan dan tarus diwadah. Katanya sich mie pake pengawet,jadi kalo air rebusannya dibuang mengurangi zat pengawetnya gicuuu

  sil ( Fa) wrote @

jangan sering2 makan mie, gak baik untuk kesehatan.
banyak pengawet, MSG, pewarna. untuk yang kos nih,,, emang sih praktis, tapi kesehatanmu perlu diperhaikan, ok!

  fito wrote @

rasana iaku-taku enakkki,tapi tetap ji dicambo’. Intinya diapain juga I like it.

  estie wrote @

hati-hati lho!!!, jangan konsumsi mie instant tiap hari, coz kandungan zat lilinnya bisa bikin kanker.minim kita konsumsi mie 3 hari sekali

  ti2n wrote @

wahh gn kebanyakan mkn mie nanti bs keriting perutnya he
he

  Kiekie wrote @

KAPEER…RR, EH TAPI ITU MAH UDH BASI….COBA KL DIBUAT PIZZA MIE PASTI LBH ASYIK

  ays wrote @

yG pasti kaLo
keseringan makan Miee
ga baik!!!!!!!!!!!!!!!!!
mending makan sayurnya aja……………….

  shefty wrote @

kita makan mie itu biasanya karna sibuk trus ga da waktu tuk masak makanan laen.klo masak mie ajah jadi repot ya mending masak makanan laen ajah ya khan???

  tivo wrote @

hmm…where’s the healthy part nya ya ???? kek nya ga ada…ato yang ditambah sayur mayur…swt..

  Nu Q wrote @

wah………… menarik nich
bleh nyoba dunk

  danisby wrote @

tambahkan bumbu kari india, waow jadi tambah lezat

  Tania wrote @

Untuk memasak mie instant cukup mudah tinggal bagaimana kita cara mengolahnya.

  maya wrote @

biasa baget sih tips nya,,,
dari dulu bkin mie emang gtu tuh kayanya,,
ada yang lain ga?
yang aga beda gtu…?
bosen kayanya gtu2 aja,,,

  erik wrote @

ga enak ach bikin kembung perut

  erik wrote @

eh sorry tinggalan mie yg enak mie hp loops harganya 1900 rebu perak serious dech coba ! trus ajak gw ! tar gw ajak bemalem di cipanas dech 3 hari

  valen wrote @

indomie dibuat pizza mie enak lho, mie direbus trus ditiriskan potong trus campurin telur kocok (1 bungkus indomie 2 butir telor)bumbunya sekalian dimasukin ketelur trus digoreng setelah matang angkat trus kasih parutan keju diatasnyakalo mau pedas kasih saus tomat plus saus cabe baru kasih keju makan panas2 hm,,,enak juga lho

  tri sulo maryanto wrote @

idem aja.Sekarang paling enak mie di rebus tiriskan setengah matang .potong roti bentuk panjang ,lilikan mie dengan roti goreng hingga kering ini snak enak banget di sajikan dengan teh atau menonton bola.gampangkan buatnya untuk makanan histimewa di bawa ke rumah ini resep belum ada yang buat kalau tidak percaya cari aja selamat mencoba.

  antok wrote @

biar di apa juga mi instant tetep nolong banget klo mendadak kelaparan, so apapun masakannya, enak gila!!

  nez wrote @

paling enak makan mie pas hujan2…
ehm…nyummy…

  dr. Liem wrote @

ulasan tips di atas harus digaris bawahi, bahwa mengkonsumsi Mie Instan dengan segala cara dan proses, termasuk mengganti air rebusan sekalipun, TETAP SANGAT TIDAK SEHAT bagi tubuh manusia.

Jadi Judul yg menyebutkan bahwa : —- agar mie instan lebih enak dan “sehat dimakan”, adalah menjadi penggambaran yang salah dan dapat mempengaruhi pembaca yang memiliki kebiasaan mengkonsumsi Mie Instan untuk semakin meneruskan kebiasaan buruk tersebut yang berdampak pada kerusakan multy organ pada tubuh manusia.

Jadi apapun cara dan alasannya, bila anda ingin ‘Sehat’ jauhkan segala merk produk Mie Instan dari mulut anda.

Salam bugar dan Sehat
dr. Liem – Denpasar, Bali

  wenan wrote @

ada tidak batasan makan mie instan yang aman untuk setiap harinya? sebungkus, dua bungkus, atau… berapa banyak?

  ophoeng wrote @

Internet Plus, sarapan penuh gizi bagi anak-anak. Termasuk anak-anak kost, untuk memperbaiki gizi.
Internet = Indomie + telor + kornet, plusnya pakai parutan keju blok. Seperti topping pizza begitulah. Boleh ganti dengan keju mozarella, taburkan pas panas-panas, jadi kejunya akan berjala-jala seperti jaring laba-laba ala pizza gitu. Nikmat! Sehat! Sedap!

  rockymalik wrote @

Usul
Indomie dikasih udang uenak juga loh,

1 bk Indomie goreng direbus, masukin bumbu tambahin wortel, bawang putih, merica tambahkan penyedap masakan spt royco, dan 1 kg udang yg udah dibersihin, tumis sampai udang kemerah-merahan.
Dijamin uenak, silahkan cobain.

  p4im0 wrote @

bisa buka warung nich

  mahadika wrote @

orang biasanya
di mie nya ada sayirnya kok walaupun dah bentuk kering

Weeeeeee

  jinnie in the bottle wrote @

g mo nyari resep ayam kungpou suseeenya minta ampun ad yg tau gakkk????

  cuek wrote @

KUNG POW CHICKEN :
http://www.cooks.com/rec/view/0,1939,145167-227200,00.html

  Ine wrote @

wah, yang begitu sih dah dicoba….ada yang punya inovasi baru gak? salam kenal bwt smua.GBU all

  Ine wrote @

wah, teori bahwa mie instant ga sehat emang dah populer, tapi susah juga tu mau lepas.abis praktis banget,emang dr.Liem sama sekali ga pernah makan mie instant? salut deh .GBU all

  HERLINA DEWI wrote @

kebanyakan makan mie bikin badan tambah ndut lho!!…..eh,gimana kalau mie zat pewarnanya diganti sama sayuran. misalnya wortel. selain bikin sehat dan tidak mengandung formalin.tul ga !!!!!!!!!

  mami susy wrote @

mie instan paling enak kalau dibikinin orang lain, walo bumbunya sama, kok lebih enak yang dibikinin orang ya ??

  KHUSNUL wrote @

YACH, KLO ITU MAH AKU JUGA DAH SERING MASAK MIE PKE TAMBAHAN MACEM2 KYK GT…..TP, EMANG TAMBAH ENAK DAN TAMBAH MENGENYANGKAN, COZ PORSINYA JD TAMBAH BANYAK……..MANTAP…….

  nella wrote @

iya setuju…mw segmnpun jg,,,makan mie instan itu tetp aja ga sehat….tp aku suka makan mie instan ?gmn ya…..????hehehe

  beuteung wrote @

makan mie terus…lama-lama mencret juga tinK!!!

  si A wrote @

wis umum yo rek.

  ocy wrote @

wah pemasukan banget tuh untuk gw, coz gw tiap pagi sebelum berangkat kerja sarapannya mie instant jadi lebih semangat neh untuk sarapan hehe… =))

  daffina wrote @

buat para pecinta mie,,,
mengkonsumsi banyak mie setiap hari bikin ga sehat apalagi ditambah dengan produk makanan kaleng dan siap saji!!!
semuanya akan memicu organ tubuh kita terkena banyak penyakit…dampak dari pola makan yang salah bisa menghukum diri sendiri dari berbagai penyakit.
biasakan hidup sehat dan makan-makanan seimbang dengan gizi yang cukup.
trims..

  endi wrote @

boleh saya sebarkan ya tips nya….
makasih..

  LISYA wrote @

trik buat nasi goreng yg enak dong

  nopid wrote @

lebih sehat? klo menurutku, lebih sehatnya ya air rebusan mienya dibuang trus kuahnya pake air panas dari termos

  jakongsu wrote @

IFU MI INSTAN
2 bungkus Mi digoreng seperti kerupuk sisihkan.
3 siung bawang putih, rajang/geprak
1 butir bakso potong tipis
1 batang daun bawang potong-potong 1 inchi
1 butir baso ikan potong tipis (gak da gak papa)
2 lembar daun sawi.(kalo ada)
2 sendok teh tepung kanji/maizena
1 sendok makan kecap asin
1 butir telur ayam
bumbu penyedap, lada halus, garam
2 sdm minyak goreng
….
panaskan minyak goreng
tumis bawang putih, lalu masukkan irisan bakso, tunggu agak matang, masukkan sawi dan daun bawang, siram kecap asin. tambahkan 1/2 gelas air, tungu mendidik masukkan 1/2 gelas air yang sudah dicampur dengan 2 sdt tepung kanji/sagu/maizena, pecahkan telur dan diaduk, masukkan bumbu mi instan. cicip jika kurang asin, tambah sedikit garam dan tambah lada bubuk. Jika terlalu kental tambahkan air secukupnya. Setelah mendidih, siapkan mi di piring yang agak lebar lalu tuang kuah kental ke atas mi goreng.
Hidangan Ifu Mi siap di santap, cukup untuk 3 – 4 orang sebagai lauk nasi

  ubay wrote @

woii mantab itu idenya,,, tapi klo bisa cari terus ya creatif dari mie dan kasih contoh cara penyajian nya,, sukses terus ya
hehehe,,,

  bech wrote @

apa juga makanannya kalo ada duit mah pasti enak…. ya ga?…
tapi jgn byk-byk makan mie ntar maag….

  wiyo wrote @

enak,tetapi jangan terlalu

  julia wrote @

Kalo saya sbg penggemar berat MIE, saya pernah mi instan tsb saya buat schotel kukus atau bakar. jadi Mienya direbus spt biasa, trus campur dgn bumbunya tanpa air, diaduk. Kemudian telur yg sudah dikocok dicampurkan dengan mie tadi & tambahkan daun bawang serta keju kalo suka. kemudian dikukus ato dibakar. dimakan dengan saos sambal.
Enak deh…

  revi wrote @

pernah denger katanya kalo rebus indomie mesti 2 kali, karena rebusan pertamanya harus dibuang soalnya ga sehat.betul ga tuh???

  rya_itha wrote @

emngnya enaaaaaaaaaaaaaaaaak yaaaaaaaaaa?

  erna wrote @

apapun minumanya makananya teta INDO MIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

  SARI wrote @

INDOMIE PALING MAK NYUUUUUUUUUS!!!!!

  dina wrote @

yang jelas mur mur lah makan mie instant. tapi kalo di isi ayam dlll sami mawon mahal. jadi sayur aja biar tetep mur mur

  mutiara wrote @

nyam nyam

  sugus wrote @

…lebih enak …mie dikumpulin sampe banyak dan ditukar ama masakan padang

  pakjuned wrote @

makasih artikel yang bagus..bermanfaat buat keluarga saya yang sedang nimbun mie instan

  www.tintaku.com wrote @

artikel yang bagus

  adek wrote @

kalo nga sempet masak..mls masak mie..rumah makan padang masih ada….hehehhe

  Nining wrote @

UUUUUeeeeenks Coy:-)

  luminoir*sephiroth wrote @

Bikin lapar nih :)

  cheetah wrote @

gw pnah dnger bahwa slah satu cara ngilangin bahan pengawet yg terdpt dlm mie adlh dgn cra pembuangan air rebusan pertama. ??????????? bener g yaa Dok?

  Tian Miang wrote @

wah kalo udah lapar..perut gak bisa kompromi…. mie apa aja yg penting matang …..dijamin pasti wwuuueeennnaakkkk…
dan yang penting gak sakit perut… sehat-sehat sj…btul gak…

  tukul wrote @

maklegenderrrr…

  Mimania wrote @

Saya tiap hari santap mie instan ! Untuk jaga kesehatan selalu saya tambahkan 1 siung besar bawang putih yang dimemarkan dan sejengkal wortel tidak dikupas yang dipotong-potong melintang. Jika ingin extra pedas ditambahkan cabe rawit hijau diiris halus. Cara memasaknya : dimasukkan kedalam air yang mendidih + bumbu selama 1 menit, kemudian mie dimasukkan untuk selama 2 menit selanjutnya, sambil diaduk menggunakan garpu!

  zulfa wrote @

wah nyati di internett malah nemu inii,,

  Erni wrote @

Say juga salah satu penggemar mie. Kalau mo masak mie instant biasanya saya tambahkan bawang putih, dan sayur-sayuran. dan bumbunya bisa kita kurangi 1/2 bungkus atau tidak pakai sama sekali, tinggal tambahkan garam mrica, kalau mo dihaluskan bisa tambahkan miri, rasanya akan lebih gurih. Itu untuk pengganti penyedap rasa.
Karena pengawet makanan selain di bumbu juga ada pada mie-nya. Maka untuk buat mie rebus ada baiknya, setelah mie cukup lunak ditiriskan, dan masukkan mie kedalam mangkok air panas. Biasanya saya masak. bumbunya dituangkan setelah mie dimasukkan ke mangkok, jadi tidak direbus bersamaan rebus mie, rasanyapun lebih terasa. mau pedas masukkan saja potongan cabe rawit-pedasnya terasa. Silahkan coba deh!

  klarunk wrote @

wew enak banget resep-resep nya…!!!!!!!
tapi coba deh mie kuah tambah empek-empek dari gandum tapi gandum nya di goreng dulu dan di potong kecil-kecil dan dimasak secara bersamaan sama mienya…..
yang paling pas harus mie SELERA PEDAS

  tri hardaka wrote @

hm…… memang mie instant itu cepat dan menggungah selera apalagi kalau kita pinter-pinter memadukan dengan resep lain maka raswanya masih utuh tapi menunya lain…… uenak to…

  Cak Arifin – Jogja wrote @

Pingin Dijadikan MIE KUAH/GORENG MERCON….?
iris minimal 10 biji cabe rawit +/- ½ cm.
Campurkan kedalam Mie menjelang masak, sajikan.
Meskipun dimakan saat dingin… dijamin tetap terasa panasss… he…

  Asen wrote @

wis tau,..tak kirain tips lebih spesial,.,.,. yang lain doong.. tapi maknyus juga lhooooo.!!!!!!

  HIrdes wrote @

wahhh……boleh juga tuh q coba.Tq ya…. See U…

  puji lestari wrote @

dah nyoba lom…. q sih paling jago masalah makan mie…nya..nyam..nyaaam..

  Mimania wrote @

Namanya juga mie instant, kalau cara menyajikannya terlalu jauh dari petunjuk ya dah gak instant lagi. Saya buat “topping” yang disimpan dikulkas, jadi penggunaannya juga instant karena sudah ready, berupa daging yang sudah dimasak bumbu manis. Buatnya gampang, yakni daging murni ayam/kelinci/tikus/babi diris kecil-kecil, dimasak dengan bumbu bawang putih, merica, ketumbar, kunyit, lengkuas, asam, gula merah dan kecap manis. Gak praktis ? Pakai aja bumbu instant sesuai selera, cuma kurang “fresh”. Itu cuma urun rembug, selanjutnya terserah anda !

  JIMMY’s wrote @

Mie paling enak kalau kerja pas shift malam.Cukup seduh,tambah kecap manis/saos sambal tomat,telur rebus,cabe rawit muda…Hangat,pedas,kenyang,pokoke mak nyus…

  tamu wrote @

uenak loh…

  common sense wrote @

tetap beracun tuh, ga ada bedanya antara pake tips/ gak

1. tetap ada pengawet
2. tetap ada MSG

  yuni wrote @

mieeeee……yg enak kalo dibuatin orang….

  selly wrote @

makan mie di zaman sekarang ini dah sangat ngtrend sekalim padahal klo keseringan itu sangat gak baik sekali,cobalah agak dikit rajin untuk memasukan makanan kedalam perut yang baik dam sehat contohnya buah dan sayuran di setiap harinya.klo mie cukuplah satum minggu sekali hanya untuk iseng saja bukan untuk kebutuhan kasihan kan perutnya di kasih yang tidak sehat mulu hanya karena tangan yang malas aja………….

  BUDI wrote @

YACH TUL MAKAN MIE TU MANG PALING ENAK KALAU DIBUATIN MA ORG LAIN N KT TINGGAL MAKAN.HMM…………….NYAM …NYAM EEENAAKK

  Surya wrote @

mie instan banyak pakai vetsin, gak baik tuh makan sering sering. tar kena chinese restaurant syndrome n cancer. dangerous

  Surya wrote @

MSG is very dangerous. back to nature ja,

  budizp wrote @

ya makasih atas resepnya…………tulan kita hoby makan mie jadi makasih

  disti wrote @

hehehe…brarti cara makan mi ku sehat dong yaaaa… lanjutkaaaaaaan….ehhehehehe…
makasih ya infonya…

  irfan wrote @

wah,resep bagus nih…thx.

  pakdhe sastro wrote @

coba resep saya tapi jadi ndak instan ………
rebus mie instan kalo udah tiriskan,,, trus ambil bawang putih satu siung saja geprak jangan halus2 tumis pake minyak goreng dikit aja setelah harum kasih telor kasih kol dan teman2nya (sawi,ijo,dll) udang kalo senang ayam boleh juga kalo udah masukin semua sreng…. tambah air dikit…… baru masukin mie yang tadi sreng… lagi tambah bumbunya si mie kalo semua asin lho sesuai selera aja sambil tek….tek..sreng kasih lah kecap ….tumis2 sebentar jadi tuh mie goreng….. terserah makanya pake apa……

  puji lestari wrote @

i’m jadi laperrrrrr nih…

  bagas lungusari wrote @

heem lumayan buat makanan iseng,selama bunda ngga ada meskipun udah di pesenin rantangan tapi sampe skrg belum dateng padahal janjinya skitar jam 10 datengnya hadooh perut ku udah nge jazz ini!yasudahlah aku coba resep ini hehe

  utux wrote @

hik jadi pengen makan nich…kirim lewat pos bisa ga hihihihihi yummy

  athiya mahdi wrote @

masaaaaaaaaaaa…… :\
mendingan beli di warung terdekat kan cma 1000-an tuh… :(
:p :/ :D :)
8)

  Chasey wrote @

pingiiiin! Laper nich!

  Chasey wrote @

ada yang punya resep lain? saya pingin mencoba.

  Neuza wrote @

Makasih sarannya ^_^

  miftakhurohman wrote @

kalau itu yang detail Dan jLas……

  dana xxx wrote @

nyam nyam enak

  kiki wrote @

selalu ada aj buat yang kreatif.

  Enda wrote @

Benar-benar cara kreatif menikmati mi instant.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

byeabby

Just another WordPress.com site

Dimanamimpiku

jika untuk meraih mimpi sendiri tidak bisa, maka ajaklah orang lain

Mizanul's Family

Assalamualaikum......Selamat Datang Di Keluarga Mizanul

anisa kusuma's bLog

somestory in a compLex worLd

bisnisonlineeva

Peluang Bisnis Tanpa Batas

AVANT-GARDE 91

from old manuscripts to modern design, exceeding ordinary people

panda's Blog

Just another WordPress.com site

Kafkanafisa's Blog

Just another WordPress.com weblog

Ipangenduth's Blog

Just another WordPress.com weblog

Riniivan's Blog

Something about my life

surya

Just another WordPress.com weblog

AKATSUKI SHOP

JUAL JAKET ANIME

lee anymizz

Experience is best teacher

ardiChris Notes

catatan perjalanan omKlik

.::.Pengalaman Sufistik.::.

Menyibak Misteri Ketuhanan

Ultravelizer

Just another WordPress.com site

A Look From The Other Side

" Lihat....Dengar....Rasakan lalu Tuliskan...."

Creative for Better Life

teknologi informasi, pendidikan, berita hangat

Alkabri's Weblog

Just another WordPress.com weblog

Abasosay's Weblog

Mencoba melihat dari sisi yang lain

A cook guide to catastrophe

When chefs get bored....

bawelicious

me love talking

Summerbelle's Adventure

..when universe conspires in helping me to achieve everything..

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 332 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: