:: Resep Masakan Khas ::

Resep Masakan Khas Dengan Berbagai Kategori Bahan Pangan.

Bakso 2


Bahan :

  • 1 kg daging sapi (bagian paha belakang)
  • 1 butir putih telur
  • 1 ons es serut
  • 100 gr tepung sagu
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 8 buah bawang putih dihaluskan
  • 1/2 sdt Penza (membuat kenyal)

Cara Membuat:

  • Campur jadi satu es dengan putih telur, garam,lada, bawang putih halus dan penza, campur rata.
  • Campur kedalam daging aduk-aduk sambil ditambahkan tepung sagu, lakukan hingga daging benar-benar kalis.
  • Bulatkan daging dengan cara : ambil daging dan letakkan dalam genggaman tangan kemudian tekan genggaman tangan hingga keluar daging dari sela ibu jari, ambil dengan sendok, masukkan ke dalam rebusan air , masak hingga bakso matang, lakukan hingga selesai.
About these ads

19 Komentar»

  Ben wrote @

Hallo,
terima kasih sudah mau memberi info tentang resep baksonya.
Masalahnya sekarang dimana saya bisa dapat bahan pengenyal (Penza).
Bahan ini tidak bisa saya dapat di super market.
Berbentuk apakah penza ini?
Terima kasih sebelumnya.

~ben~

  tari wrote @

terimakasih atas resepnya soal penze itu bisa didapat dimana?dan berwarna apa

  devil wrote @

boleh tu.rsanya gimana?mirip bakso solo ya

  nenny wrote @

iya tuh saya juga penasaran apa itu penza, bentuknya, gambarnya dan cara mendptkannya.

maksih bgt kalo ada yg kasih tau. maklum tinggal diluarnegeri ooooh bakso buatan tanah air mengangenkan

  indra wrote @

pengenyal yg alami adalah rumput laut ( carrageenan )
indra_kasogi@yahoo.com

  miko wrote @

bli penza dmana? apa di smua psar jual penza? trus aq kan tggl d sby,cr dptin penza d sby tu dmana y? spa tau, tau! thx…

  richo wrote @

saya penjual bakso d warung yg sederhana .d manakah mendapatkan penza itu dan berbentuk bagaimanakah ?

  Fajar wrote @

Carrageenan belinya dimana yaaa ? saya banyak membaca artikel di Google, bahwa carrageenan atau tepung rumput laut bagus unutk membuat kenyal makanan.

Belinya dimana yaaa ?

  susahni wrote @

hai apa kabar?tolong dong kasi tau sri kaya gimana bikinnya.

  kinsdon wrote @

Pengenyal/perenyah bisa pakai stpp (sodium tri poliphosphat) pengganti boraks. Supaya kulitnya bagus/mulus air rebusan bisa ditambahkan tawas bening.

  SUDARSO wrote @

buat rekan-rekan yang membutuhkan polifosfat khususnya untuk bakso bisa hubungi saya 08563527749

  ana wrote @

penza tuh belinya di supermarket or di pasar tradisional ada gk ya??? trims infonya ya..

  yono wrote @

kalo pake tepung rumput laut apa takaramya sama dengan penza 1sdt….thax`s

  Rini wrote @

saat ini saya menjual bahan tambahan pangan pengembang (BTPP) yang sangat aman bagi kesehatan karena semua bahan-bahannya 100% food grade dan tidak mengandung BORAX. BTPP ini telah dites oleh Badan POM dan telah disertifikasi sebagai yang PERTAMA dan satu-satu nya BTPP di Indonesia yang 100% food grade tanpa mengandung BORAX. BTTP saya berfungsi untuk menggantikan bleng. cocok di gunakan untuk kerupuk, mie, bakso dll. untuk info dapat menghubungi 08888121222 atau 081932363009. terima kasih

  diwnoe wrote @

sy tinggal di BDG,, kira2 klo mw bli Penza dimana ya? sy cari di pasar dkt rumah tdk ada..
dan Penza itu apa?… trims
*mohon bantuan.y*

  helliums wrote @

Wih, kayaknya boleh di coba nih..hehehe :D

  Vortuno wrote @

Mantab, coba dulu ah

  zia wrote @

terus dima bisa mendapatkan STPPnya

  Sri wrote @

::Kalo !tu s@y@ t!d@k t@hu

soryy b@ng3t y@!
Gx m@u n9@s!h t@hu
:*
:x hahhahhh j@d! N93nc3s…..?!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

byeabby

Just another WordPress.com site

Dimanamimpiku

jika untuk meraih mimpi sendiri tidak bisa, maka ajaklah orang lain

BUNKATOMATO

Home is where the heart is

Mizanul's Family

Assalamualaikum......Selamat Datang Di Keluarga Mizanul

anisa kusuma's bLog

somestory in a compLex worLd

bisnisonlineeva

Peluang Bisnis Tanpa Batas

AVANT-GARDE 91

from old manuscripts to modern design, exceeding ordinary people

panda's Blog

Just another WordPress.com site

Kafkanafisa's Blog

Just another WordPress.com weblog

Ipangenduth's Blog

Just another WordPress.com weblog

Riniivan's Blog

Something about my life

surya

Just another WordPress.com weblog

AKATSUKI SHOP

JUAL JAKET ANIME

lee anymizz

Experience is best teacher

ardiChris Notes

catatan perjalanan omKlik

.::.Pengalaman Sufistik.::.

Menyibak Misteri Ketuhanan

Ultravelizer

Just another WordPress.com site

A Look From The Other Side

" Lihat....Dengar....Rasakan lalu Tuliskan...."

Creative for Better Life

teknologi informasi, pendidikan, berita hangat

Alkabri's Weblog

Just another WordPress.com weblog

Abasosay's Weblog

Mencoba melihat dari sisi yang lain

A cook guide to catastrophe

When chefs get bored....

bawelicious

me love talking

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 331 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: